お仕事 妊娠4週目で、退職の可能性がある状況です。事務長に妊娠を伝えるべきでしょうか。 妊娠4週目です。まだ会社には伝えておりません。 半年前に転職し、現在病院で働いていますが、病棟が閉まることになり会社都合での退職となりました。 まだ、詳しくいつ退職になるかは分かっていないのですが、この場合は事務長などに妊娠のことを伝えた方が良いですか?急な退職のため、できる限りの対応はすると言われています。 最終更新:8月18日 お気に入り 病院 妊娠4週目 会社 転職 退職 つな コメント ママリ 退職になるなら言わなくていいんじゃないですか? そこから転職先を紹介してもらったりできるのなら、言った方がいいと思います。 8月18日 つな 回答ありがとうございます、 やっぱり言わなくていいですかね?できる限りの対応……と言われたので、退職金などについて妊娠も含め相談した方が少し有利というか、変わるなら……と思いまして……( ; ; ) 8月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠4週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つな
回答ありがとうございます、
やっぱり言わなくていいですかね?できる限りの対応……と言われたので、退職金などについて妊娠も含め相談した方が少し有利というか、変わるなら……と思いまして……( ; ; )