※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha-mama
子育て・グッズ

キッズスペースで外国人の男の子が娘に意地悪。親は近くにおらず、対処に困惑。他人の子にどう接するか悩んでいます。

今日イオンのキッズスペースで娘を遊ばせていたら2歳〜3歳ぐらいの外国人の男の子が娘に意地悪してきました。使いたいおもちゃが被ったわけでもなく、本当に接点は何もなかったのにわざと押して娘を転ばせてきて…。私はすぐに娘を抱っこして離したけど何も言えなかった自分にもモヤッとするし、子ども相手に良くない考えだけどその男の子にもかなりイライラしました。キッズスペースだとだいたい親が一緒に居るんですけど、その子だけ親は近くに居ませんでした。
こんなことはよくあることでしょうか?皆さんなら他人の子でも注意したりしますか?

コメント

☺︎

他の子でも、わざとやったなら
注意します。

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます。もしまた同じようなことがあったら注意しようと思います。

• 3月17日
3766

0歳~3歳用のキッズスペースに五歳くらいの子が走り回って赤ちゃん危ないと思った時は直接その子に注意しました。

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます。もしまた危ない場面があれば今度は注意しようと思います。

• 3月17日
奏来ママ

えっ!
注意しますよ??

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます。ですよね。自分が情けないです。

• 3月17日
とっし

注意します!日本語がわからないようなら触らないでくらいなら英語で言えるのでそう言います💦
2,3歳で親がついていないのは珍しいですね。そういう親なんでしょう。

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます。私も次同じようなことがあったら注意しようと思います。
    2歳〜3歳ぐらいなら親がついてて欲しいですね。

• 3月17日
鼻セレブ

他の子でもちゃんと注意したほうがいいですよー!
危ないからやめようねとかでいぃと思います!!

• ha-mama

ha-mama

回答ありがとうございます。
    そうですよね。自分が情けないです。次回から気をつけます。

• 3月17日