※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴシップガール
サプリ・健康

皆さんは産後は体型がちゃんと戻りました⁉️私は一人目の時はなんとか戻…

皆さんは産後は体型がちゃんと戻りました⁉️私は一人目の時はなんとか戻りましたが、二人目がいる今はまだまだもどりません。今は宅配の仕事をしていて、仕事疲れや家事や育児でダウンしてしまって運動したりはしてなくて、食事制限も、家族に合わせてメニューを作るためできていません。ストレスで食べたりすることもあります。皆さんはダイエットはどのようにされてますか?

コメント

ゆか

今4ヶ月半です!
昨日初めて体重が妊娠発覚時の体重に戻ったのですが、体型は下腹がたるんたるんです😭
お風呂の中で浸かりながらお腹のお肉をつまんだり離したりするといいと聞いたので、やり始めました💕
食事については、食べたい時はとにかく食べますが、そのあとあまり食べないようにしばらくは気をつけてるのと、なんとなくで食べずに、本当にお腹がすいたと思う時に食べるようにしてます💦
あとは、寝かしつけやぐずった時の抱っこをただの抱っこと思わず、筋トレだと思うようにして、その場ゆらゆらではなくて歩き回ったりスクワットしたりとにかく動いてます😄💦

私は逆に痩せすぎました💦
妊娠前52kg→39kg(産後一番痩せたのが)でした😣

• ゴシップガール

ゴシップガール

え!どうしたらそんなに?

• 3月17日

退会ユーザー

つわりで3kg痩せ、増えるものの足お尻指などあちこち痩せてました(笑)
    出産時は54kgでした😅
    産後3日目?の体重測定で47kg位まで落ちててびっくりしたのを覚えます💦

そのまま減り続け、
    やっと45kgまで戻ったらとこで2人目妊娠して
    今7ヶ月で46kgです😅

妊娠、出産で痩せるタイプみたいですね

• 3月17日
  • ゴシップガール

ゴシップガール

羨ましい‼️うちはストレス太りみたい。

• 3月17日

退会ユーザー

ずっと増え続けダイエットできなかったタイプなんで
    痩せて嬉しいですが、
    完母でもあったのでもうヘトヘトすぎました💦

今も歯から栄養とられてボロボロ😢

• 3月17日
  • ゴシップガール

ゴシップガール

それは大変ですね。体調気をつけて下さいね❗ありがとうございました。

• 3月17日

退会ユーザー

ありがとうございます💦

• 3月17日