旦那が私には酷いことばかり言います…友達とかには絶対に言いません。本…
旦那が私には酷いことばかり言います…
友達とかには絶対に言いません。
本気ではなく、冗談だとは分かっているのですが…
最初は冗談だと流していましたが、うるせーカス、デブ、ブタ、などの言葉を毎回毎回言われると流石にこれからずっとこんな事を言われながら過ごしていかないといけないのかと悲しくなってきました…(´;ω;`)
たまに上げてくれればいいのですが、ひたすら言葉が下げる一方なので、冗談だと分かっていても辛いです…
もともと可愛いや、人を褒める人ではないのは分かっているのですが、付き合って居た時はもっと甘々だったので、なんか色々思い出して凹んでしまいました…
娘の事は可愛い可愛いしていて、旦那にとってたまに私は居なくてもいいんじゃないかと思います。(母としては必要なのかもしれませんが、妻として)
なんか家政婦やっているみたいで虚しくなります…
洗い物や、掃除なども手伝ってくれるので、いい夫だとは思いますが、そういうことばかり言われると自分の価値すらないのではないかと思ってしまいます(´;ω;`)
褒められたり、可愛がられるのが好きなので、なんだかこれからの事を考えたら、私の事を貶さない他の誰かに頼りたくなってしまいました(´・ω・`)(居ないですが)
誹謗・中傷やめていただきたいです…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- みんり(6歳, 7歳)
コメント

ママ
確かにずっとそういうこと言われてると落ち込みますよねm(_ _)m
もし私がその立場なら冗談でも自信無くしちゃいます、、
旦那さんに冗談かもしれないけど本当は傷ついてるからやめてほしいと言ったことはありますか?

おそば
真剣に、旦那さんに打ち明けた方が良いですよ。
冗談で言ってるつもりかも知れないけれどそういう風に言われるととても傷付くし悲しい。これから先ずっと言われ続けるのは耐えられない、と。
本心ではなく冗談で言ってるいるのなら旦那さんも変わってくれると思いますよ。
それでも変わらないのならそれはモラハラです。
私なら今後のことも考えると思います。
旦那さん、変わってくれると良いですね。
-
みんり
そうですね、私の話を真剣に受け止めて変わってくれることを祈って、真剣に話してみます(;_;)
ありがとうございました!- 3月17日

マサオ
立派なDVです。完全にDVです。
旦那さんにやめて欲しいと話しましたか?旦那さん自身にやめる気があるのとないのとでだいぶ方向性変わってくると思います。
二人で話してラチがあかないようなら第三者(仲人や、お互いの親や、夫婦カウンセリング等)を入れて話し合ってみるのも良いと思います。
とりあえずやめて欲しい旨は伝えないといけないと思います。
-
みんり
そうですね、ちゃんと話し合ってみたいと思います(´;ω;`)
多分全然本人悪いとは思ってないので…冗談じゃん…くらいに思ってるので(>_<)- 3月17日

みさ
うちの旦那もデブ、ブス、もっと女らしくなれ
めっちゃ言ってきます…
もう慣れたのですが確かに落ち込むときあります😢
-
みんり
慣れていても、心が弱ってたりすると落ち込む時ありますよねぇ…(;_;)
- 3月17日

退会ユーザー
うちも、言葉遣い悪いです
私も、始めは変なあだ名つけられて
子供の前でも言われてました
何度も言われるとホント腹ただしく
挙げ句の果てに
私の名前をそのあだ名で言わせたり…
あまりにも腹が立って
本人は言わず遠回しで子供に
次言ったら叩くよ!って言ったら
旦那もそれっきり言わなくなりました
あと、子供の前で暴言吐いたりします
上の子はとくに今でも馬鹿とか
能力がないなど言われたり
場所関係なく自分が気に入らないと
すぐ暴言吐きます
あと人を貶す発言もよくあります
ホント聞いてるだけで
ストレス溜まります
-
みんり
奥さんに暴言吐くだけでなく、子どもにも暴言吐くなんて…( ´இωஇ`)
Gypsophilaさんは言い返したり、旦那さんに嫌だということを話したりしましたか?(´・ω・`)
言っていいことと悪い事の区別をある程度付けて欲しいですね…からかって遊んでるつもりなんでしょうかね?- 3月17日
-
退会ユーザー
嫌だと言うことは言っていましたが
ただじゃやめてくれないので
子供に遠回しで言いったら
効果ありました
もともと、子供ぽいので
アニメ見たりプラモ作ったり少年心を持ってるんで
要らないものが多いです- 3月17日

つぉしくん5さい
そんなん言われたら私なら言い返します!うるせー祖チンのくせにと言い返します。

退会ユーザー
私もカスとかデブとか娘にまでデブって教えて言わせようとしてます!
ちょームカつきますよね!
だから、夜だろうが関係なしに、でかい声で(てめーもハゲでデブなんだから人のこといえねーだろお前なんてハゲでデブなんだから終わってんな)って言ったり、
トイレ行けば大しかしてないので、お前まぢでうんこだな、顔面もうんこに見えてきたとか言って売り言葉に買い言葉で、倍に言ってしまいます!!
言葉がゲスいので、人に言えることじゃないですが、カス、デブ、ブタって一番言っちゃいけない言葉ですよね!
許せないです😥
頑張って言い返しましょ!!😥

たろ
私の旦那もブス!とかウザ!とか死ね!とか普通に言うてきます。
文読んでて自分の旦那とかぶりすきてびっくりしました。
完璧なモラハラですよね(笑)
言われていい気なんかしないし、精神的にやられます。
本人は何もおもってないみたいですけど…なので私は嫌なことを言われたら日付、時間、場所、何を言われたか、言われてどう思ったかを全部メモしてます!(笑)
なんかあった時のために(離婚するってなった時)証拠として残してます。
そして慰謝料ぶんどろうと思ってます(笑)
そうしてから何か言われても、よっしゃ!またモラハラの証拠増えた!って思うようになりました(笑)
みんり
最初は冗談言って〜と思ってましたが、こうも毎回だと、愛されてる自信なくなってきます…(´;ω;`)
真剣には言ったことないです(´・ω・`)