どう思いますか?寒い中、外でランチの行列待ち。私と子供は車で待ってま…
どう思いますか?
寒い中、外でランチの行列待ち。
私と子供は車で待ってました。
すると旦那が戻ってきて、「(外で待つのを)交代して」と。
寒いのは分かるんですが、旦那はダウンジャケット着てるし、男だし、私が逆の立場なら代わってとか言わないなぁ、って思って冷めました…
もともと冷めてますが😅さらに嫌いになりました。
これってよく言われる「妊婦様」の思考なのでしょうか?
皆さまの考えが知りたいです。
よろしくお願い致します。
追記です。
しかも、早く車から降りろみたいに急かされたせいで、
子供が車から降りるときにこけて泣いてしまい、すごく罪悪感です😢
駐車場が狭くて、片側からしかドアが開けられず、助手席しか使えない状態だったので、
助手席で子供抱っこして座って待ってたんですよね…
お腹大きいし、車の乗り降り大変で、ゆっくりしかできないです(><)
スライドドアでもないし車高も低い車なので、、
- ママりん
コメント
ままり。
そこは 旦那さん、頑張ってほしいとこですよね💦子供みてるだけなら変わってほしいのもわかるけど、お腹も大きいのに、、、だったら、待たないとこに行けばいいじゃんって思っちゃいました😣
❁¨̮
うちの旦那なら絶対そんな事言わない
妊婦様じゃないです
奥さん大事にして欲しいですね
-
ママりん
優しいコメントありがとうございます!
私がそのお店行きたいって言い出したので、、反省です💦- 3月17日
anemone❁.。.:*✲
妊娠に関係なく、代わってと言われたことないですね💦
もし妊娠中に言われたら、、、わたしも自分なら言わないなぁと思ってしまうかもしるはないですヽ(´o`;
相当寒かったんですかね💦
-
ママりん
コメントありがとうございます!
優しい旦那様で羨ましいです🥰
家を出るときは、そうでもなかった?ですが
一時的に強風、雨も強まり、一応屋根もあったんですが、かなり寒かったです💦カイロ三つくらい貼りたいくらい寒かったです💦- 3月17日
すぬ
全然妊婦様じゃないと思います!
暖かくなってきたとはいえ
まだまだ寒いですからね、
ましてや妊婦の奥さんを外に並んでなんて
逆の立場なら言えません😓
それなら並ぶのやめて別なところに
しよっかーとかのがいいですよね!
-
ママりん
私がその店行きたいと言い出したんですよね、、反省です💦- 3月17日
ママリ
男だしはちょっと違うかなとは思いましたが、今は妊娠されていることですし旦那さんがもう少し我慢して並んでいてほしかったですね😫
あとは、そのお店にどちらが行きたいって思ったかにもよりますね🧐旦那さんが行きたいって言い出したなら最後までちゃんと並んどけよーってなりますね😂
てか関係ないですけどせっかく並んでたのに、勝手に列抜けてきて大丈夫だったの🙄??って思っちゃいました💧
-
ママりん
私がその店行きたいって言い出したのです…自己中ですよね、反省です💦
すごく並んでたらやめようって言って、行ってみたら6番目だったので、
いけるかなって思って並んでしまいました(><)
順番待ちの表に名前書いて、オーダーも聞いてもらったあとに抜けてきたので、大丈夫です🙆♀️
並ぶというか、店の前で待機している感じだったので…
そして、私が先に店に行って並んでたんですが、店に着いたとき6番目で、そのあと旦那と子供が到着して、
あと4組!ってときに我慢できなくなり、「子供も風邪引くし子供と車で待ってるね」ってなったんですよね😅
もっとたくさ並んでたら、旦那も車で待てたのですが、
そろそろ呼ばれるし、店の前にいなきゃって感じで。。
悪いことしました😰- 3月18日
Ⓜ︎
人それぞれなのかもしれませんが妊娠中じゃなくてもうちの旦那は代わりに並んでて〜とは言いません😓
-
ママりん
優しい旦那様、羨ましいです💕
けど今回は私がその店に行きたいって言い出したこともあり、
ちょっと反省しています。。- 3月18日
まっぴー
男だし、と言ってしまうと男女平等とは?となってしまうので違うかなと思ったのですが
お子さんもいて、今お腹に赤ちゃんもいてという状況で変わってというのは配慮に欠けるな〜と思いました。
私なら、そんな並ばないといけないランチになんて寒い中交代してまでを考えると行かないです…
-
ママりん
家を出るときは小雨程度だったのですが、待ってる間に雨風が強くなり、、けどあと4組だし、もうオーダー聞いてもらったし別の店に変更はできない…ってなってしまいました(><)
旦那は小雨の時点ではじめから、行きなくなさそうだったので、
反省してます💦- 3月18日
ゴルゴンゾーラ
うちの夫も絶対そんなこと言いません。
妊婦じゃなくても日頃から気遣いしてくてました。
むしろ行列に並ぶ時間ももったいないので別の店に行きますね!
-
ママりん
旦那様優しくて、良いですね💕
いつも並んでる人気店なのですが、雨だし寒いし、いつもより混んでないだろうと思って、私が行きたいと言い出したんですよね💦
反省です💦- 3月18日
うさぎ
うちの旦那も私が妊娠中でも配慮が無さすぎて悲しかったです。だから並ぶところやお出かけもほとんど一緒にしませんでした!
-
ママりん
私も、今後は旦那の性格を考えたうえで行動しようと違いました…😫- 3月18日
退会ユーザー
気遣いができる男性なら、お腹の大きい妻を行列待ちになんて行かさないと思います。
-
ママりん
私が、行きたいと言い出したんですよね(><)
家出るときは小雨だったので、いけるかなって…
反省です💦- 3月18日
ぶりん。
いやいや妊婦さんですよね!?
通常時なら代わっても良いかなと思うんですが...
じゃぁ代わりに妊娠してみて♡って感じです😤
-
ママりん
優しいコメントありがとうございます!
寒すぎて、、お腹もかなり張ってきて、赤ちゃん大丈夫かなって不安になって投稿したのですが、
よく考えると、私が行きたいと言い出した店なので…
自業自得かもですね😓- 3月18日
ころ
えーー。。無いですね。
妊婦を寒空の下に並ばせるとかありえないです。旦那は絶対言わないですが、万が一そんなこと言われたらブチキレます。
-
ママりん
並んでる途中で、雨風が強まりめちゃめちゃ寒くなってきたんですよね💦
私が行きたいと言い出した店なので、仕方ないかなって今は思ってます。。- 3月18日
退会ユーザー
ん〜〜そもそも自分が並ぶの辛いって感じるから旦那さんに並んでもらうんですよね??
ならば、並んでくれる旦那さんも可哀想かな、、って思わないんですか?
私なら自分が嫌なことは旦那にもしてほしくないのでそもそも並ぶお店に行きません。
妊婦様だとは思わないけど、自分も並びたくないならほかのお店を選べば?と思いますね。
ママりん
いつも並んでる人気のお店だったのですが、今日は天気も悪くて寒いし、いつもよりマシだろうと思って、私が行きたいって言ったんですよね😅ほんと自己中ですよね😅
子供もそこのお店好きだし…って。。
自分が行きたいって言い出したんだから、自分で並ぶべきですよね😅
寒すぎて、イライラして思考が自己中になってしまいました、反省です。