※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikan
ココロ・悩み

子育てと自分の時間のバランスに悩んでいます。家事育児趣味両立している方の経験を知りたいです。

子供が4歳と2歳なんですが、少しだけ自分の時間も出来たかなって感じです
でも、専業主婦なんですが子供産まれてから自分の事諦めてきました。
最近自分の事も出来るのかなって思ったら楽しくなった反面、阻止されることとか夜も寝てくれなかったりも多いんですよね。
やっぱり一層諦めてしまった方が楽なのかなって思ってるのですが、家事育児趣味両立してる方はいますか?

コメント

trisk

私ももう4年半自由はないです。ずっと専業主婦です。3人目妊娠が分かる前は、春には下の子も幼稚園入れて、少しバイトでもしてバイトが平日休みの日は自分だけの時間にするんだー😁✨なんて夢見てましたが3人目の妊娠がわかって、また2〜3年先になるなと諦めました🙄今だに下の子が夜泣きするし、赤ちゃん産まれたら夜中の授乳あるし、あと2年は寝不足の日々😇と思ってます💧2人の子供を自宅で見ながら趣味までやれる方がいたらすごいです😭