※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友いらない!作らない!作れない!タイプだったのに気がついたら仲良い…

ママ友いらない!作らない!作れない!タイプだったのに気がついたら仲良いママ友いた🥺って方いますか?
エピソード教えてほしいです!

コメント

らんど

私自身人見知りで、ママ友いたら良いなーと思いつつも自分から話しかけたり仲良くしようとはしないタイプでしたが、幼稚園探しのためにひたすら園庭開放や親子広場に通い詰めてました。その時に出会ったママ友が1人いて、めちゃくちゃ仲良しです🥹
偶然、ママも同い年で家も近いということで一気に距離が縮まりました。私は実家が遠くて色んなことを教えてもらったりして、子ども同士も仲良く遊んでるうちに今ではママ友というより友達ですね💕
そのママは人間関係作るのが上手なのですが、お互い過度に干渉するのが嫌いなのでほどほどで本当に心地良い距離感ですね。今後も、めったに無いと思います笑

はじめてのママリ🔰

人見知りすぎて作れないタイプでした。
作る気もなかったしいらない。って思ってましたが、支援センターで気付いたら仲良くなってて、
今では、今日ひま?今行くわ〜
泊まって帰れば?おっけー!
って仲のママ友?友達?います😊

この先もそんな仲の良い友達出来る気がしません😂
地元より仲良しです!!!