妊活で上手くいかず、性行為の問題やストレスがあります。旦那とのコミュニケーションや病院での相談を考えています。気持ちが落ち込んでいて、ディズニー旅行も楽しめるか不安です。
妊活が上手くいきません。少し苦しいです、誰にも言えず長文ですみません、、
排卵日検査薬や、おりものの感じでおそらく排卵日2日前ほどです。昨日旦那が体調不良でしたが、仲良しすると言ってくれたので、しましたが、中折れ?してしまい、元気になってもすぐ萎えてしまいました。実は先月もそのような感じで、結局タイミングは1回しか取れず、リセットしました。
それからマンネリも原因かもしれないと、恥ずかしながら大人のおもちゃ、旦那にはマカのサプリ、リポDスーパーをこっそり用意していました。
昨日は体調不良ということもあり、いろいろ飲ませたりするのも悪く思ってしまったため、通常通り行いましたが…ダメでした…
排卵日付近のプレッシャーなどがあるかもと先月は言っていたのですが、昨日もダメで、お互いどうすればいいのかわからない状況になってしまいました…
今日、明日のタイミングなので誘ってみてリポDなども試してダメな場合は、病院に行ってみるかと言おうと思っています。
もともと性欲が強い旦那ではなく、わたしもそこまででしたが、2ヶ月も上手くできておらず、わたしに性欲が少し溜まってきてしまっています…
それに妊娠もしたいという気持ちが頭から離れず、、なんだかいろんなことが嫌になってきてしまいました。
そして、20日には娘を連れて初めてのディズニーにも行く予定ですが、もうわたしがひどく落ち込んでおり、楽しめるのかなどど、マイナスなことばかり考えてしまっています。
- やまねこ☆(6歳)
うぃっちゃん
妊活始めてまだ2ヶ月ですか?
私、タイミングを意識したときはマメにタイミングをとっても全然できなくて、2年経って諦めて基礎体温とかも測るのやめたら、1ヶ月半ぶりの、タイミングもわからない日の1回きりで妊娠しました。
2人目のときも基礎体温とかも測らず、たまたま、久しぶりの行為での妊娠でした。
意識しないほうが出来やすいと思います‼️
そして、まだ2ヶ月目なら、落ち込むほどのことじゃないです💦
🐥
全く同じ感じなのでコメント失礼します🤮同じく2周期目で、今月から注射等の治療を始めた途端、旦那が役立たずすぎて、大事な日を逃してしまいました💩私もマカなどを飲ませましたがダメでした💩
プレッシャーが、、とか言ってきますが、こっちからしたら排卵日付近は逃したくないですし焦ってしまいますよね。。。。うちも旦那は性欲ない方です💩🤮1人で妊娠できたらどれだけいいか、、と思います😔
お互いまだ二回目です!
早く授かれますように😔🤰🏻💕
はじめてのママリ🔰
私も主人がダメなことがあり、主人も落ち込み、つらくて、人工授精もやってみました😭
今は体外やってみようと思っています😭
治療のことと言うより、私も来月、娘を連れて初めてのディズニーです❣️
治療のことが不安ですが、先生から、それはぜひ行ってきてくださいと言われました(笑)
二人目のこと、忘れることはできないと思いますが、ディズニー楽しんできてください
❣️普段頑張ってるごほうび娘さんここまで育ててきたごほうびですよ❣️😊
コメント