※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maffy
妊娠・出産

40週1日の経産婦です。腰痛や恥骨痛は減り、吐き気がある。この状態で陣痛に繋がることがあるでしょうか?

おしるしがあって2目の朝になりました。
今日で40週1日の経産婦です。

全く気配がなく、ここにきて腰痛や恥骨痛もかなり減って楽になってきたのですが悪阻のような吐き気だけはあります😓

こんな感じでも急に生理痛のような痛みから陣痛出産に繋がった方いらっしゃいますか?

コメント

はるママ

私はおしるし無く40w6dで破水して入院してから陣痛だったのですが、生理痛くらいのこれ陣痛かな?っていうくらいの腰が少し重たい感じのときに、急に吐き気がして吐いてしまいました💦
そしたら助産師さんが赤ちゃんが下に降りようとして足で胃を刺激してるのだと言ってました👶

ちょっと違うパターンかもしれませんが、、早く赤ちゃんに会えるといいですね😊💕

• maffy

maffy

破水は経験ないので怖いです😣
    今日は娘と2人なので尚更💦

なるほど。下りて来てると吐き気が出たりするんですね。吐いたりはまだないですが心得ておきます。

ありがとうございます。今日も焦らずやりたい事をして過ごそうと思います☺️

• 3月17日