※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達の赤ちゃんに会ったとき、可愛いと言うかどうかについて疑問があります。子供が好きでない人は、友達の子供でも可愛いとは言わないのでしょうか。

皆さんは友達が出産して赤ちゃんに会いに行ったら可愛い!っていいますか?

私は赤ちゃんってだけで可愛いと思うのですが子供が好きじゃなく自分の子供以外は可愛くないと思う方はそういう場面でも可愛い!っていわないのでしょうか?それとも思ってなくても友達の子供だし言うのでしょうか?

コメント

たなか

可愛い!って言いますよ!
本当に心から可愛いと思ってたら言いまくりますし、そんなに可愛くないと思った子でも一度は可愛いと言ってあげます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!思ってなかったとしても一度ぐらいはいいますよね?😂

• 11月11日
🔰タヌ子mama

子供はすきだけど可愛いより良かったね!とか小さいね💕︎って目が細くなる🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!可愛い以外の言葉がでるんですね😳

• 11月11日
ママリ

思ってても思ってなくても言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 11月11日
はじめてのママリ

私も同じく赤ちゃんってだけでかわいいと思ってしまいますが、たおえかわいいと思わなかったとしても言いますね🤔
出産した友達と赤ちゃんに会いに行くのって、出産お疲れ様!頑張って産んだ赤ちゃんめちゃくちゃかわいいね!って労いに行くためだと思ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わたしもそのために会いにいってます☺️

• 11月11日
ママリ

可愛くなくても可愛いって言います笑
子ども好きじゃないので、、
でも友達が好きだったら全然会いに行くのも褒めるのも苦じゃないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!仲良い友達だったら思ってなかったとしても褒めますよね☺️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

全然可愛くない顔をしてても可愛いね❤️っていいます笑
性格わるいですかね💦
でも本当に可愛いなーと思える子にはほんと!めちゃくちゃかわいいね!食べちゃいたい!みたいなかんじで可愛い以外に付属していいます。というか自然と言葉がでてきます

ママリ

例え可愛いと思わなくても可愛いねーって言います!
ただ、本当に可愛いと思った時とは回数もそんな言わないしテンションも低いかと😂みんなそんなもんですきっと…!

他の方もおっしゃってますが、出産の労いと赤ちゃんを褒めるために行くので…必ず言います!🥰