※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
家族・旦那

その日ある程度育児したらもうしなくていいとか思ってないか旦那?昨日私…

その日ある程度育児したらもうしなくていいとか思ってないか旦那?
昨日私が外出した時に1〜2時間見てくれたのはありがたいけど、(娘を膝に乗せてゲームしてた)私が帰ってきたらもう育児しないで自分の趣味をずーっと寝かしつけの時間過ぎてもしててもいいのか?
自由な時間が必要なのは分かるけど、限度がある。
私の心が狭いだけ?
ていうかこの前自分でモデルガンずっと弄っててごめんと謝ってきたくせに、何だこれは?笑
1時間とかするのはいいけど、連続で4~5時間されるのは嫌だって言ったよね?
今日の朝だって娘グズグズ言ってるのに別部屋でグーグーグー寝やがって。
起きたら絶対文句言ってやる。
寝かしつけの時間までゲーム、モデルガン弄り続けるなって。
むかつく。

コメント

千

育児しても、基本的には奥さんがやるものだと思ってるんですかね。
なんか手伝い気分でしてるんですかね?
うちは最初凄く育児やってくれてたので、最近趣味が出来てからのギャップがあって尚更イライラするんです😰
これは本人に言わないと分からないので、今日話してみます。
でも最初から期待しない方が確かに気が楽ですよね!笑
話しても喧嘩か雰囲気悪くなるような予感しかしないので笑

まる

うちの旦那も1時間くらいしか子供とは遊ばず後は自分の時間って感じでした!

育児の「お手伝いさん」で良ければ今のまま好きな事してていいよ!と言いました😂
「父親」になりたくて「旦那」でありたかったらもう少し自分の時間削れるかな?と言ったら息子のお世話もしっかりしてくれるようになりました!

と、いっても年の半分以上は出張で居ないからたまたますんなりと変わってくれただけかもしれませんが😂