※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が昼間旦那に子どもを預け、出掛けて帰ってくるといつも不機嫌な態度…

私が昼間旦那に子どもを預け、出掛けて帰ってくるといつも不機嫌な態度をされます。いつも出かける時は承諾を得て、ゆっくりしてきなよと送り出されます。
家を出ても早くて3時間、遅くとも半日で帰ってきて大体夜ご飯には帰っています。

せっかく出掛けて楽しい気分なのに、旦那の態度のせいで気持ちが半減します。帰り遅かったかな、何か気に触るようなことするかなと考え、怒ってる?と聞くと怒っていない、疲れただけだと。
ただ、毎回それでテンション低く怒ったような態度を取られます。
私だって旦那の飲み会をいつも快くOKして、ワンオペもしますが態度は変えません。
年末は旦那は3回も飲み会(うち一回は仕事後の飲み会)があり、私は今日の一回友達と5時間出掛けただけです。
旦那と話そうとしてもはいはいと軽くあしらわれ悲しくなります。
せっかくの気分が台無しです。どうしたらいいのでしょうか。

コメント

ままり

うちの妹の旦那がまさにそれで、愚痴ってました🥲
このままの文章どおり伝えていいと思いますし、私なら「私が友達と過ごして楽しそうにしてるのが、そんなに面白くないんだねー」とだけ言って、あとは無理に寄り添いません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    ほんと気にするだけ無駄なんでしょうが、どうしても不機嫌な理由を探したくなってしまって😂

• 2時間前
空色のーと

気にしなきゃいいのでは?
本当に普段やり慣れなくて、疲れただけなんだと思いますよ😌

機嫌悪いなら、お風呂入ったり極力会話しないようにすればいいと思います。
本人も疲れすぎて感情のコントロールができないだけだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしないようにしたいのですが、どうしても自分が何かいけないことをしてしまったような気分になってしまい…

単純に疲れたんでしょうが、大人なんだから態度に出さないでほしいです…

• 2時間前
ゆゆゆ

ワンオペで疲れるのかとは思いますが態度には出さないで欲しいですよね😢
せっかくの楽しい気分が本当に台無しです。
旦那さん、夜の寝かしつけは可能ですか?
最近私は夜ご飯まで用意して(早めにお風呂も手伝ったりして)あとはお願いね〜と出かけます😂
帰ってきたら大体みんな寝てます。
夜になるから難しいかとは思いますが……
そんな方法もあるよと一例です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あからさまなので、せっかく楽しかったのに行かなければよかった?ってなります…

普段から子どものことはよくみてくれていて、一通りお願いしても安心できるぐらいではあるのですが、、、
    出かける時は朝も子どもの支度した上でお願いしたりしてるんですけどね😂
    自分は飲み会行った次の日も寝るの遅いからと朝も寝ているくせに…

• 2時間前