※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
妊娠・出産

ウテメリン点滴中に夜中にお腹痛くなります。痛みは軽くて寝てしまうけど、先駆痛か心配。看護婦に相談し、帝王切開予定日まで持ちたい。陣痛が起きた経験のある人いますか?

ウテメリン24時間点滴してるんてすけど、夜中にお腹痛くて起きてしまうことがあります😳💦

軽い痛みなので様子みてるうちにいつの間にか寝ちゃうんですけど、これは先駆なんでしょうか?😅

ウテメリン点滴してるのに痛み出たらおかしいですかねー?一応看護婦さんには伝えてみると、「また痛かったら言うてねー」って💡

帝王切開予定日まで持ってほしいんですけど、ウテメリンしてても陣痛きちゃった人いますか??😅

コメント

🍓🍓🍓

寝れるくらいの痛みなら前駆じゃないですかね🤔?私も時々痛むようになってきましたが週数が週数だから張りやすいし痛みも出てくる時期と言われました!ただそれが規則的だったり強い痛みならすぐ教えて!と。
都度看護師さんに伝えてるなら大丈夫かと思います!私はリトドリン ですが35週の時に張りが陣痛に繋がっちゃってこのまま痛みが増すようならもう点滴は意味ないから外してお産になりますと言われました💦
幸い点滴MAX +飲み薬で抑えることができ37週になる日に点滴抜いて退院予定ですが99パーセント生まれると思うし、いつ点滴が負けて陣痛がきてもおかしくない状況と言われてます😅
体験談ではなく現在進行形の話なので参考にならないかもですが😅

まろ

同じようなこと言われてるんですけど、一人目の時は先駆とか全くなかったからよくわかんないですよね😅💦

また痛くなったら看護婦さんに相談してみます😅✨