コメント

うぃっちゃん
小さなおもちゃはダイニングテーブルの上か、下の子が寝ているとき限定ってルールにしていました✨
落としたら、即お母さんを呼んでね‼️と伝えていたので、呼ばれたらダッシュ🏃
呼ぶときの大きな声で下の子の動きも一瞬止まっていました(笑)
うぃっちゃん
小さなおもちゃはダイニングテーブルの上か、下の子が寝ているとき限定ってルールにしていました✨
落としたら、即お母さんを呼んでね‼️と伝えていたので、呼ばれたらダッシュ🏃
呼ぶときの大きな声で下の子の動きも一瞬止まっていました(笑)
「2人目」に関する質問
共働き夫婦、子供1歳の子が1人です。 みんなそれぞれ毎日必死に頑張って、それぞれ悩みがあってそれぞれの人生があると思いますが、 ぶっちゃけ専業主婦の友達がポンポン2人目、3人目作ってるの見ちゃうと、お金のことと…
現在26週です。 今日の検診で1人目と同じように、子宮頸管長が長い方ではなく(32.4mm)、ウテメリン1日3回処方されました🫠 今まで漢方とズファジランを1日3回飲んでいたんですが、ウテメリンの方がいいということで薬を変…
急ぎです😭 25週の妊婦です。 一昨日から旦那が風邪を引いてて、昨日から息子が一日発熱して今日は朝から熱も下がって元気でした。 ですが、私が午後から寒気がして今現在38.7度です。 調べると妊婦の38度以上は危険と出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハルノヒ
やっぱり、上の子にも協力してもらわないとですよね!
うちでも今日からそのルールやってみたいと思います😊素直に言うこと聞いてくれるかしら笑
うぃっちゃん
うちは、下が産まれたとき(上の子1歳8ヶ月)からそのルールなので、自然と守れていましたよ😊
お姉ちゃんの大事なおもちゃだから、妹が欲しくなっちゃうの。
取られないように、妹が口に入れたりしないように、こっそり大事に遊びなねって😆
ハルノヒ
もっと早くからやっとくべきでしたぁ😱
そのフレーズいいですね✨使わせて頂きます!今日から地道に根気強く頑張ります👍