※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

チャイルドシートをしてますが前屈みになってしまいます。まだ腰がすわってません。腰に負担がかかってますか?

チャイルドシートをしてますが前屈みになってしまいます。まだ腰がすわってません。腰に負担がかかってますか?

コメント

ぽよ

赤ちゃん用のチャイルドシートってリクライニングされててねころんだ状態に近いと思うのですが、設定とか変えられませんか?
そのままは良くないと思うし、事故にあった時首とか痛めそうです💦

• さあや

さあや

わかりました!ありがとうございます

• 3月16日
りりー

わかります😓うちも腰すわりまだで、時々前かがみになって、その体勢どうなってんの!?ってときあります。
路肩やコンビニに停めてわざわざ体勢を直すこともありました😓

たぶん、シートベルトがゆるいんじゃないですかね?
うちはシートベルト締め直したら大丈夫でした!

• さあや

さあや

そうなんですね!シートベルトを調整します!ありがとうございますm(__)m

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

前屈みってどんな感じですかね🤔
ベルトがゆるゆるって事ですか?

• さあや

さあや

まえになってねてるんです
    ゆるいのかもしれませんね
    調整します
    ありがとうございます

• 3月16日
みかんネコ

座席のリクライニングシートの角度がきちんと合ってない可能性もあります!
うちはすっごい前屈みだなと思ってたら車のリクライニングシートの角度が間違ってました~_~;
説明書みて発覚しました。

• さあや

さあや

ありがとうございますm(__)m気を付けますm(__)m

• 3月16日