※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院受診前に鮮血が出て心配。安静にしているが、出血量が気になる。1人目と違うので不安。月曜日に受診予定。経験者の話を聞きたい。

2人目を授かったみたいなんですが、来週に病院を受診しようと考えていました。
その矢先…歩きすぎたせいなのか鮮血が出ます😭
ただあまり腹痛はないんですが、量が少し多い気がします
安静にはしています。

1人目の時は、そんなに出血はしなかったので少し心配です…
月曜日に受診しようと思っているんですが、出血してても元気な赤ちゃん産んだよって方いたらお話聞かせてください😭

コメント

にゃーにゃ

心配ですよね💦
安定期まで五回ほど出血しましたが、元気な子どもを出産出来ました。
どの出血も1日で終わりましたが、生理2日目のような大量鮮血のときもあり、ヒヤッとしました。
そのうち2回入院して、殆ど安静生活を送りましたが…😢
二人めだとなかなか安静厳しいですよね。

Artistry

私も一度初期に買い物で歩きすぎ、薄い出血がありました。

念のため、、とおもって産婦人科に電話したら、すぐにきて!と言われました。
自分では量はちょびっとだし日曜日だったし、次の検診で見てもらおうぐらいにしか思ってませんでしたが、

電話では、急いで来てぐらいのテンションで言われました。
すぐ行って内診エコーされ、エコー写真見せられながら色々説明を受けました。

自分がおもっていた以上に出血って大変なことなんだと、反省しました。

なのですぐ電話した方がいいと思います💦

Artistry

追記

一人目の時の話です、元気に生まれましたが、私の場合はほんの少しの出血でした、量が多い気がするなら絶対急いだほうがいいですよ💦

☆★

私の場合、鮮血の時は2回共流産でした。

早めに病院に連絡された方が良いかと思います💦💦