※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

凍結卵の移植についての不安があります。卵胞の成長が遅いですが、この速度でも妊娠された方はいますか?

今回第二子の治療スタートしました。
1つ凍結卵があるので、自然周期で移植しましょうとなり、今日D15 で診察を受けたんですが、一番大きいサイズで、右が13.5ミリ、左が8.6ミリなのでもう少し排卵までにじかんかかりますね。といわれ、引き続き2日後に卵胞のチェック、8時間おきに尿をとっておくことをいわれました。
卵胞がゆっくりな成長な気がするんですが、こんなかんじの成長速度で妊娠できた方いらっしゃいますか??💦
凍結卵は1つしかないし、なんだか不安です😭

コメント

なのは

2人目、自然周期で移植しました!
卵胞チェックのために何度も受診してないのでどれくらいのペースで成長したのか分かりませんが、排卵日はD20でD24に移植しましたが無事に着床してくれました!
ちなみにD20の卵胞は23ミリでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!✨そうなんですね!✨あれからD21に排卵し、明日ついに移植です💓
    無事に着床してくれたんですね!
    私も無事着床できますように...
    コメントありがとうございました!💓

• 3月25日