ma3
ご自身で健康保険(社保)に加入していないと産休手当はでないのでは?
育休手当は雇用保険からの受給なので、1年以上加入していて、育休後に同じ職場に復帰できるなら支給されます。
月収の6〜7割ほどなので、年収100万なら1年で60〜70万ほどでしょうか。
ma3
ご自身で健康保険(社保)に加入していないと産休手当はでないのでは?
育休手当は雇用保険からの受給なので、1年以上加入していて、育休後に同じ職場に復帰できるなら支給されます。
月収の6〜7割ほどなので、年収100万なら1年で60〜70万ほどでしょうか。
「妊娠・出産」に関する質問
出産時の入院期間について、出産日から何日と決まっている場合、出産した時間が夜の23時とかでもその日を一日目と数えるんでしょうか?🤔 もうすぐ二人目出産予定で、一人目は朝に生まれたのでその日丸一日ゆっくり休息さ…
産後の外出いつからしましたか? 2人目なのですが、実母がスピ系で😂 1ヶ月検診終われば自由に遊べる🎶と 思っていたのですが、 お宮参りが終わるまではやめた方が…と言い出して 3月中旬が出産日、 4月下旬に1ヶ月検…
お腹の赤ちゃんの首に臍の緒が巻きついている、って事前に分からないものですか? 予定日超過で促進剤を使用しての分娩になりましたが、促進剤を入れれば入れるほど、陣痛の度に赤ちゃんの心拍が下がり、このままだと危…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント