妊婦健診で尿糖+3出てしまって心配です。前回は+でそれまではずっと−…
妊婦健診で尿糖+3出てしまって心配です。
前回は+でそれまではずっと−でした。
血液検査はしていないので、血糖はわかりません。
体重も妊娠前+4〜5キロで決して増えすぎではないと思います。
次回の検診で朝食抜きで来院し、血液検査と尿検査することになりました。。😂
年末年始挟むため次回まで3週間もあります。。今まで通り普通に食事していていいんでしょうか?😂
摂れる時は野菜多く摂るようにしていますし、日頃から爆食しているとかはありません。
ですが1歳の長男がいるので、日中の自分のご飯は素早くパッと食べられるパンだけとかお米と納豆だけとかで済ませてしまってることが多いのでそれが悪いんですかね。。?
元々甘いものが大好きで、ついお菓子をつまんでしまったり、コーヒーも甘くないと飲めない人なので飲む時は砂糖が欠かせません。。。
妊娠糖尿病の疑いもしくは診断された方、どんなお食事してましたか??炭水化物を減らしたり、甘いものは完全に絶っていましたか?
- あーる(妊娠26週目, 1歳1ヶ月)
コメント
りー
1人目の時、健診で尿糖ずっと+が続き、多いと+3でしたが特に問題なく(血液検査も問題無しでした)出産しました!
2人目で昼ごはんの直後に健診したら血液検査で血糖が高くでてしまい、朝食抜きで来院し血液検査を時間を空けて何回かする検査しましたが、その時も結局問題なく無事に出産しました😂
そして2人目も尿糖何度か+でした💧
病院から指導も無かったので特に甘い物とか気にせず、好きな物食べて生活していました😂
果物前日に食べた時とか+が多く出やすい気がしました💦
あとご飯は野菜から食べると検査で糖が出にくいと病院で教えてもらいました🤔
私の場合は糖が分解されにくい体なのかな〜って感じです😂
はじめてのママリ🔰
私は妊娠糖尿病でしたが
尿検査で糖がでたことは一度もないです
炭水化物変に減らすと
引っかかりますよ
お野菜たくさん食べるのはいいですよー!
ごく普通で挑んだ方がいいと思います😌
年末年始挟むので
色々食べると思いますし!
検査で何もなければいいですね👍
-
あーる
尿糖が出ないパターンもあるんですね😳
妊娠糖尿病の場合、個人病院では出産できませんか??
炭水化物を減らすのはよくないんですね😳あんまり気にしすぎず、体重だけは管理して普通に挑もうと思います。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は個人病院のままで
出産ですよー!
先生によるかと思います🤔
もし、妊娠糖尿病診断なったら
ダイエット飯みたいになるので
全然体重増えないですよ😅
臨月まで増えなかったので🤣
あまり今は気にせず
野菜食べてから炭水化物とるぐらいで
いいと思います👍- 1時間前
-
あーる
病院によりますよね🤔
1人目は今よりもっと体重増えてたけどこんなことなかったのになぁ〜
ダイエット飯🙂赤ちゃんは大きくなるに臨月まで増えないなんてどんなひもじ飯...😂笑- 1時間前
あーる
コメントありがとうございます。
食事は必ず野菜から食べるようにしてますし、今日と検診前3時間は何も食べずに行ったのに+3も出てて🥲
1人目の時は今よりもっと体重も増えてましたけど、一度も尿糖なんて出たことなかったので、体質とかではないんじゃないかと思ってて。。