※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

息子が3か月で、夜中に3時間おきにミルクを飲んでいる。ママリで同じ月齢の赤ちゃんが朝までぐっすり眠る投稿を見て、寝る時間が長くなるか不安。同じような経験の方いますか?

来週で3か月になる息子を完ミで育てています🍼
よくママリで、同じくらいの月齢で就寝前にミルクを飲んだら朝までぐっすり眠る。という投稿を見ます❗
ですがうちはまだ夜中も大体3時間間隔のミルクです😅
時々ぐっすり眠る事はあっても、4~5時間あくと『すごい!』という感じで、その後はまた3時間おきです😁
少しずつ寝る時間も長くなるかな~?
同じような方はいらっしゃいますか😊?

コメント

なな

ちょっと辛いですよね😭
うちも2、3ヶ月の頃は3時間寝たら心配になって呼吸の確認をする程でした。笑

完母なのですが、一時期、足りていないのかと思って夜ミルクに替えてみましたが、変わりなく起きていて…(^◇^;)

何もしなくても、4ヶ月中盤には、就寝前は母乳でも最高で6時間、平均で5時間空くようになりましたよ。ただ、その後はまた3時間ほどで起きます。19時に寝て、1時に起き、2時に再度寝て、5時半〜6時にはぱっちりです。

きっと、おもちさんのお子さんも、だんだん寝る時間が長くなってくると思いますよ。

怪獣まま

息子さんはどこで寝てますか?
私は1つ上のお兄ちゃんがモゾモゾ私のベッドにあがって来ることがあり、2ヶ月の子をベビーベッドに寝かせると…
決まって朝3時に起きます。
それが私の横で寝ると7時頃までグッスリ寝てくれます。
うちは寝る前にお風呂(お兄ちゃんも一緒に入るのでちょ長風呂です)に入れ、あがってキュ〜っと180ミルクを飲ませて21時には寝かしつけます。

みゆき

うちはもうすぐ7か月で、完ミですが今だに夜中2回ミルク飲みます…😥
本当にツライです…
しかも産まれてからずっとです。
もうクセになったとしか思えません。
白湯とか麦茶にしても味が分かるのか?ギャン泣きされます💦

原因としてはうちの子は1回に飲める量が140なので夜も普通にお腹が空いてるんだと思います…

寝る前のミルクの量を少し増やしてみてはどうですか?
私が言うのも何ですが…(笑)