うちの母は俗に言う毒親です。私が自分の思い通りにしてくれないともの…
うちの母は俗に言う毒親です。
私が自分の思い通りにしてくれないとものすごいヒステリーを起こします😥
車で3時間ほどの距離に嫁ぐことになった時は、「あたしの事見捨てるのね!邪魔者なのね!うちの子言う事聞かないので逮捕してください😠!!!」と警察に連れて行かれたり、物を投げつける、殴るなどの暴力を受けました😅
そんな性格なので、父とも別れ一人暮らしなので月一ペースで帰省していましたが、先日帰ったとき出産予定日まで2ヶ月を切ったのでしばらく帰れないことを伝えたところ、
「結局孫もあちらの子供だし、あたしは見捨てられる!死ねばいいと思ってるんでしょう!?遺産が入ればそれでいいんでしょう😠!?そんな冷たい娘はこちらからお断り!縁を切ります!!」
と駅で喚き散らしました💦(周りにいた方ごめんなさい)
どうせいつものパターンだと寂しくて謝って擦り寄って来るし、一人暮らしで心配な親なので、いつも仕方なく許しますがなんかもう疲れました…。
同じような方いますか😭?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
凄すぎます…毒親ってそんな感じなんですね😭
警察の方はどんな感じだったんですか???( ̄▽ ̄;)質問ごめんなさい!
ぼまる
うちも毒親でした。
はっきり言って親子といえど他人なので、情けは必要ありません。貴方の優しさにどんどんつけ込んできますよ。
正直お子さん出産されたら会わない方が良いと思います。結縁関係があると色々難しいですけどね。でもしつこいようですが、情けは禁物ですよ。今の自分の家庭、家族を一番に考えましょう。
-
はじめてのママリ🔰
いつまでもそんな性格を直さずに生きてきたから今ひとりぼっちなんだ!と自分に言い聞かせることもあれば、やっぱり可哀想かも…近所の他人様にも迷惑かけてるかもと揺れてしまう自分もいます😖
母を見習って(?)もう少し自己中にならないとダメですね😥- 3月16日
トミカ
同じくです
毒親です
幼少時の記憶を思い返してみると
今思えばなんで逮捕されなかったのだろう?と疑問になるほどヤバイ人です。
私もよく生きてられたなと、自分自身のしぶとさが今では笑い話です。
いまは残りの兄弟がまだ未成年で実家で暮らしているので、私が集中攻撃される機会は減りましたが、兄弟が巣立ったらどうなるのだろうと不安とストレスでいっぱいです。
なんとか私も子供3人欲しいので、授かれたら自分の家族に集中して、あまり関わらないようにしたいです。。
-
はじめてのママリ🔰
子供は空から親を選んでくるとか言いますが、本当に私はこの親を選んできたのだろうかと思ってしまいます😅
私は一人娘なので、私にしか依存出来ないんでしょうね😥やっぱり私も甘い心を捨てて、自分の家庭第一に考えないと私の子供や夫にまで迷惑をかけてしまいますね😭- 3月16日
はじめてのママリ
お前が逮捕されろ!って感じですね💦うちは違ったタイプの毒親でしたが、結局DV男みたいなもんですよね😓相手を力で服従させて、謝っても優しくしても結局また同じことをくり返す…私は母親とは音信不通ですがそれで良かったと思ってます。
とりあえず、辺り構わず自分の感情を抑制できない方っぽいので、孫とかの前でそれやられたらたまったもんじゃないですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
警察に行った時わたしの方が痣や引っかき傷などの生傷が凄かったので、母のほうが逮捕される可能性ありましたよね😅
DV男…確かに近いかもしれません😱- 3月16日
サトイモ
うわぁ〜大変ですね、、、
あまりにも幼稚なお母様ですね。
警察に連れていかれたり、暴力ふるったりは、普通ではありません。
実母だけど距離を置きつつ、疲れない程度に関わる感じでいいんじゃないでしょうか😭そんな振り回される必要ないと思いますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
普通の親が羨ましくて仕方ないです😖今となっては程よく離れた距離に嫁げて良かったのかも…とも思っています😅
- 3月16日
ゆり
うちの母とそっくりです!
同じことずっと言われてきました。
うちの場合ですが、
孫が生まれたらめちゃくちゃ可愛がり、手なずけようとしてきます。
〇〇くんはおばあちゃんに優しくしてくれるよねー?とか
あなたのお母さん(←私のこと)ひどいから〇〇くんがたくさん困らせておばあちゃんのために仕返ししてねーとか
今度はうちの息子を依存対象にする気満々です。
それだけは御免なので、息子のためにも夫との家庭のためにも、毒親だと見放して縁を切るつもりでいます。
辛いし、大変ですが、それしかないかなと思ってます。
疲れたら、離れていいとおもいますよ。
あれは優しくするとつけあがる一方なので、
本当の意味で優しくするというのは、
見放して自立を促すことのような気がしています。
-
はじめてのママリ🔰
確かに子供にまで迷惑をかけてしまったら許せないです😣
自立を促すこと、今まで出来ていなかったと思います😅反省します😥- 3月16日
-
ゆり
Muyさんは悪くないです!全然!
これまでよく頑張ってこられたとおもいます、本当にお疲れ様です。
親の人生は親のものだから、Muyさんが責任を負わなくていいんですよ、
これからは自分のために生きていきたいなってわたしもいまさらながら思ってます。
不快なこといってたらごめんなさい。🙇♀️- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
毒親を義両親に持つことになるから…と言って、プロポーズを何度も断ったのに、諦めず受け入れてくれた旦那には感謝してます😭💓
正直安らかに逝ってくれたらな…と親の言うとおり、心の中にそういう思いがある自分も嫌です😣
でも子供も産まれるし、今ある家庭を第一に考えられるよう努力します😭
同じような境遇の方からコメント貰えて嬉しいです😭💓- 3月16日
森の人
ヒステリックすぎですね。
わたしなら縁切りますが、そんな簡単にはいきませんよね…
孫連れて行ったら奪い取られそうです😥💦
カウンセリングや病院連れてったほうがいいんじゃないですか😰
-
はじめてのママリ🔰
私も母には精神疾患か発達障害か何かあると思っているので受診を促したことがあります💦
一緒に行くからと言ってもダメだったので、かかりつけの総合病院に精神科に行くよう促してくれないかとお願いし、担当医が促してくれたようですが、だめだったようです…。- 3月16日
ハゲッピー
やば🤣🤣
私は18で家を出て20で結婚したのですが特に何も言われなかったです😅
寂しいんだろうけどそこまで行くと
困りますねえ💧
でも構いすぎても治らないと思うんで
少しほっといたらいいと思いますよ😏
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😖旦那もいないし、そんな性格なので友達も離れていくし、寂しいんでしょうね😅
自業自得ですよね😥- 3月16日
はじめてのママリ🔰
警察の方も困っていましたが、5人くらいの警察官に囲まれて「娘さんが一生独身でも困るでしょ?もう娘さんもいい大人、結婚適齢期ですよ😊うちも目に入れても痛くないほど可愛い娘がいますがいつかは涙をのんで嫁に行かせたい。」などと諭してくれました😅
警察官からはしばらく荒れるから着信拒否をして、今日はホテルに泊まってくださいと言われました😖