ままり
1日糖質制限したくらいでての震えはないような気がしますが😓
まり
糖質を摂取しなくても、人間の身体は糖新生という機能を使って必要な糖質を自ら作るそうです。
摂取しなければ自ら糖質を作る。
という事は糖質は人間にとって必要な栄養素。
自ら作った糖に代わるものがケトン体とやららしいのですが、これがダイエットにも効果的なんですよね。
でも、このケトン体は胎児、もしくは母乳から乳児にいくと赤ちゃんに悪影響があるようです。IQ低下とか…
それに妊娠期、授乳期は自分1人だけの身体ではないため、ある程度の糖質摂取は必要不可欠かと思われます。
糖質制限についてはいろんな先生がいろんな意見言ってるので結局どうなんだ!てよくわかりませんが笑
授乳が終わるまではしっかりご飯を食べることは必要でしょう(˙꒳˙ )
でも糖質を制限すると痩せるのは痩せるので、気になる様でしたら授乳が終わるまでは軽めの糖質制限をしてみてはどうでしょう(˙꒳˙ )
あとは、運動。
筋肉量を増やすと、痩せますよ(♡´꒳`♡)
私自身がそうだったので( *´꒳`*)♡
健康的に痩せるのが1番です♡
キティ
授乳中で体力使うし、赤ちゃんが飲む母乳にも栄養をしっかり与えないといけないので、授乳中であれば糖質制限ではなくて、運動でダイエットした方がいいとさ!
カズキ
糖質を母乳に変えているからです。
糖質をとると、母乳の出がよくなりますよ。
糖質が使われると血糖値が下がります。
気持ちが悪い、手の震えは低血糖症状です。
オススメのダイエット法は…ごめんなさい。知りません( ;∀;)
緑茶🍵GreenSmoothy
私の糖質制限の主治医は、授乳中でもハードな糖質制限をしてオッケーだと言ってます。
実際、糖尿病でそのようにしてる人は私の周りには結構います。
妊娠中や授乳中とか関係なしに突然糖質を抜くと、その様な症状は出ますよ。
コメント