※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし🐛
子育て・グッズ

娘が鼻水と咳が出ていて声が変わった。元気はあるがインフルエンザが心配。この症状で病院に行くべきか悩んでいます。

病院へ行こうか迷ってます😭
娘の話です。

昨日から水のような鼻水と1時間に2.3回程度の空咳が出てます。
昨日はとりあえず様子見と思いそのままでしたが今日起きてから声が少し変です。

ミルクはいつもの量を飲み離乳食も食べます。
おしっこもいつも通りの回数と量で元気に這いずり回ってます。

明日が日曜なので今日行こうか迷いますがまだインフルエンザが流行ってるそうなので悩んでいます💦

みなさんなら行かれますか?
この月齢だとなにか薬出してもらえるのでしょうか?

コメント

ライラ

鼻水が多いので、鼻呼吸ができなくて口呼吸になり、喉が乾燥してしまったんですかね🤔
6ヶ月の娘がいますが、鼻づまりのせいか声が3日程枯れました。でも今は何事もなく元通りです。鼻くそは常時溜まってますが😅

余裕があれば行きます。それか一度病院に問い合わせみるのはいかがでしょう。緊急コールとかありましたら、そちらで相談してみるのも良いと思います😊

• あおむし🐛

あおむし🐛

コメントありがとうございます!
    鼻が詰まってる様子はなく、お昼寝してる今も鼻で呼吸はできてるようです!
    なので痰になって絡んでるのかな?と思いまして💦

電動鼻吸い器もあるのですがそこまで多くないのか吸えなくて😭

うちの娘も鼻くそ常備してます笑

こんな軽症でも緊急コール使っていいですかね😭?
    もっと重症な人がと思うとためらってしまいます😣😣

• 3月16日