※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インスタで他の子のご飯を見て凹む。うちの子は味噌汁の豆腐しか食べず、驚くことばかり。他の子は彩り豊かで完食。お椀持たせたらビショビショになる。

インスタ見てると、同じ1歳3ヶ月の子のご飯、「え!?これ大人が食べるような大きさのおかず、こんなん食べれるの!?すごい…」てものばかりで凹みます。うちの子、夜は味噌汁の豆腐ばかり欲しがって、他の物あげるとベェーって吐き出したりするし💦
皆んな彩り豊かにご飯作ってて、「今日も完食!」とか書かれてるし、味噌汁もお椀を自分で持って飲んだりしてて驚くことばかり😣
お椀なんか持たせたらビッショビショになって終わりだよ……😭

コメント

本当、個人差がありますからね。
私の友達の子ももうスプーンとフォーク自分で使えてえ?ってなりました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    スプーンフォークもう使えるんですね❗️うちの子は手掴み食べもほとんどしないので、いつかちゃんと食べてくれるようになるのを気長に待ちたいと思います☺️

• 3月16日
ゆうあか

うちなんてその頃つかみ食べすらしなかったですよ 笑
でも今は箸使って上手になんでも食べてます(^-^)
みんな成長は違いますから気にしないのが1番です!

• ママリ

ママリ

うちの子も手掴み食べほとんどしません😅
    でもゆうあかさんのお子さんは上手にお箸つかえてるんですね❣️ それ聞いて少しホッとしました。
    気長に見守りたいと思います☺️

• 3月16日
げーまー

うちもまだ小さく切ってます😅
喉に詰まって死んじゃうよりマシです…
スティックパンも手づかみ系は
口いっぱいに入れるしご飯もまだ
食べさせてます😅
一回喉に詰まってすごい焦ったので😭

• ママリ

ママリ

喉詰まらせちゃったんですね💦 そっか…小さく切ってたら詰まることないし、そっちの方が安全ですもんね😃
    気長に見守って行こうと思います✨

• 3月16日
まー

インスタ見てるとすごい‼︎って思いますよね(^^)💦
うちの3歳の子は小さい時から離乳食はかなり苦労しました😅
同じようにやっていても下の子は初期から何でも気にせず食べるので個人差が大きいのかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

ほんとインスタの人達みんな凄くて…圧倒されちゃってました💧
    同じように育てていても違ってくるんですね。何だかホッとしました☺️
    子供のペースで気長に付き合っていこうと思います✨

• 3月16日
新米ママ

うちの子も豆腐大好きで、見せちゃうとそれしか食べません😂
ご飯、納豆、うどん、が主に好きで他のものはペーっと出しますよ(^^)

• ママリ

ママリ

ほんと最近特に豆腐ばかりで…違うものあげようとすると、「それじゃない!」と言わんばかりに首を振って、豆腐を指差して「そっちくれ」と訴えてきます😅
    何も食べないよりはマシだと思うしかないですかね😌

• 3月16日
はじめてのママリ

うちもまだ小さく切ってます。
じゃがいもなんかすりつぶしてます笑
柔らかいものは大きめのをあげてますが、まだこわいです。
よく言えば、お上品なのかな?笑
つかみたべもしない、スプーンも持たない、椅子に座ってないと基本食べないです。
友達の子は、同い年でママからフォーク奪って刺さってるお好み焼きを豪快に食べてて、びっくりしました😂
うちもようやく形があるものをもぐもぐし出したので、いつかは出来るようになるだろうと長い目でみてます!
お互い焦らず見守り、子供の
サポートしましょう!

• ママリ

ママリ

何だか元気出ました✨
    そうですよね!まだまだこれからなんだし、焦っちゃダメですね☺️
    気長に見守って行きたいと思います❣️

• 3月16日
そうママ

下の子はわりと色々食べたがって挑戦してます。食べることは好きそうです!でも嫌な物は口から出して渡されますよ😅うちも汁物は1人で飲ませると大変なことになるのでおさえてあげてます(*´∀`)♪
同じようにやってるつもりですが4歳の上の子は今も好き嫌い多いし少食です😅個人差はあると思うので焦らず娘さんのペースでいきましょう(*´∀`)♪

• ママリ

ママリ

同じようにやっていても違うように育つんですから、個人差あって当たり前ですよね😌
    子供のペースで気長に見守って行こうと思います❣️

• 3月16日