妊娠中で頭痛が続くため、カフェオレを飲んでいますが、毎日の摂取が心配です。次の検診で薬を処方してもらうべきか、カフェオレを続けるべきか悩んでいます。赤ちゃんにとってどちらが良いかわかりません。
今、2人目妊娠中です。
14wなんですが元々、偏頭痛持ちなんですが今もつわりでなのかほぼ毎日のように頭痛がします。
カフェインをとるとおさまるので1日1杯だけカフェオレを飲んでます。
1日1杯とはいえ毎日のように飲んでいても大丈夫なのか不安になり質問させて頂きました。
次の検診で薬を処方してもらって薬を飲んだ方がいいのか1杯だけならカフェオレを飲んだ方がいいのか赤ちゃんにとってはどちらがいいのかも分からずにいます。
よろしくお願いします。
- yuki(9歳)
コメント
Ⓜ︎
あまり気にしすぎも良くないですし一日一杯くらい全然いいと思いますよ!
私なんか1人目妊娠時16w頃まで妊娠に気付かず偏頭痛持ちだった為普段から毎日服用しているきつめの市販の鎮痛剤飲んでましたが何もなく産まれてきました!
退会ユーザー
分かります!私も偏頭痛持ちで妊娠中はなるべく薬飲みたくないのでカフェインに頼ってます✨
朝、昼、夜は必ずコーヒー飲むので全く気にせず長男の時から過ごしてます😊カフェイン摂取が全くダメって訳じゃないですよ!
バケツに何杯も飲むのは辞めてねって言われる、そんなレベルです笑
でも気になるなら個人の自由でやめて、頭痛を我慢するか薬飲むかを選択するしかないと思います!
ちなみにカフェイン量はコーヒーより緑茶の方が高いです笑
-
yuki
緑茶のほうが高いんですね!
びっくりしました!
やはり薬よりカフェインに頼りますよね!
同じような環境の方がいて安心しました😊
ありがとうございました!- 3月16日
yuki
ありがとうございます!
気にしすぎの方が良くないですね!
気にしないように過ごそうと思います😊