※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
サプリ・健康

産後に腱鞘炎とガングリオンができ、赤ちゃんの世話が辛いです。治療法について経験談がありますか。

産後、腱鞘炎になってしまい手首にガングリオンができました。。もう痛くて痛くて赤ちゃんを抱っこするのもオムツ変えるのも辛いです。整形外科で塗り薬をもらい、薬で治らなかったら針で潰すか手術って言われました💦ガングリオンを潰したり手術した方いますか?注射器で抜いたり針でつぶすのって相当痛そうで、怖くてなかなか2回目の通院ができません😭💦

コメント

りな

友達は針で抜いてもらってましたよ😊
もちろん針が刺さる瞬間はチクっとしますがすぐに痛み無くなるみたいです🙆

• さき

さき

ありがとうございます!そうなんですね、針で抜こうかな😢💦💦

• 3月16日
ユウ

学生時代潰しました✋🏻
正直潰した方が痛かったですが、短期間で治るので一時的な我慢かな?と思います😣潰した後は包帯でぐるぐる巻きにされました💦💦

原因はピアノですが、多分同じような位置(親指付け根周辺)じゃないかな?と思います😊

• さき

さき

情報ありがとうございます!先日注射してきました😭参考になりました!

• 3月19日