コメント

退会ユーザー
正産期に入ったら嫌です😭

退会ユーザー
えー💔
なんか冷たいというかひどいですね…
子供生まれてからも変わらなさそう…
私ならもう期待しないかも😅
-
あや
私も子ども産まれても変わらないなって思います😭
妊娠してから特に毎週行くようになって、行き過ぎぢゃない?って言っても、気分転換できなくなるぢゃんとか言われたりで言い返せなくなります😓
仕事のストレス解消と言われると言えなくて😥- 3月16日

M
そういう人なんだと思います😅💦
うちは仕事の飲み会さえ早く帰ってきてくれたりしてました!
正直何があるかわからないですし(´・ω・`)
-
あや
優しい旦那さんですね😍
うちは朝早く行っても夕方くらいまでは帰ってきません💦
しかも車で2時間くらいのところまで行ってしまうのですぐは帰ってこれないし😭
たぶん自分の欲のが大切なんですよね💦- 3月16日

も
私なら産まれる前にガツンと言っちゃいそうです。。。
産まれてからも遊びまくりじゃ困ります😭
そして、産まれたら赤ちゃん預けて
ストレス解消しなくちゃ〜と言って
出かけまくってやります!!
親になるんだから遊ぶ以外のことで上手く気分転換してもらいたいですね( ˘-˘ )
-
あや
そうなんです😭
産まれたら月2回くらいにするとか言ってるけど口だけな気がします😖
遊びたいなら結婚するなって思っちゃいます😖💦- 3月16日

ちぃ☆
本当に考えますよね😔
私も長男と今お腹にもう一人いるのですが、旦那の遊ぶ頻度を指摘すると家出され今別居中です⤵︎
我慢出来ない私が悪いのかと思うぐらい精神的にきてます。
諦めるところは早々に諦めるのもひとつの方法ですね😭
-
あや
そうなんですね😖💦
分かります😖
我慢しないといけないのかなとも思ってしまいますよね💦
でも私たちが我慢するのに、旦那はなにも我慢せずに遊びに行くっておかしいですよね‼︎
ストレス溜まるって言われるけど、こっちだってストレス溜まるし妊娠中で解消もあまりできないし😭
私なんて毎日一緒にいてもしょーがないとか言われますよ😭
ひどいですよね😓- 3月16日
-
ちぃ☆
お腹の子はまだしも息子に対する愛情もわからなくなってしまって、さらに妊娠中で気持ちも高まり、私も我慢出来なくなってしまったのだとも思いますが…
間違ったことは言っていないので、やはり私のことも受け入れてくれないと許す気になれず、今に至ります😔- 3月16日
-
ちぃ☆
その一言は辛いですね😭
でも、私も毎日一緒にいるのはしんどいみたいな感じで言われました。
だから家に入らないと😅- 3月16日
-
あや
色々難しいですよね😢
旦那さんが実家に帰ってるんですか??
遊びに行ければ旦那さんは戻ってくる感じなんですかね🤔- 3月16日
-
ちぃ☆
ほんと難しいです。
実家に帰ったり、フラフラしているみたいです。
帰ってくると思います。そもそもそれで家出し、話し合いも遊ぶに行くのを減らして欲しいってワードがでるとなんで?って反応していたので。
なぜ納得できないのか私もわからず、平行線のままですね😭- 3月16日
-
あや
難しいですよね😭
遊ぶなとは言ってないし、減らしてくれるくらいしてほしいですよね💦
ほんと悩みます😭
里帰りも出来ないのでこれでまた遊びに行くとかなったら、考えるかもしれないです😓- 3月16日
-
ちぃ☆
そうなんです!
全部取り上げるつもりはないのですが、少しの約束も守れない、我慢する気がないのが問題ですよね😔
子供が産まれて変わってくれるのを期待したいものですが、あまり期待も禁物です😭- 3月16日
-
あや
わかります😭
しかも悪気が全然ないんですよね😵
今の感じ見てると産まれても変わらない気がしてしまって😫💦
もっと幸せの道があるかもなとか思ってしまう事があります😓- 3月16日
-
ちぃ☆
私も諦める、割り切ることができたらなーと思いますが、今回の別居でとてもガッカリしてしまい時間が経つにつれ修復が難しくなってしまいました😭
悪気がないのがどうかなと思いますよね!危機感もなにもないのでズルズルいってしまっているので😔- 3月16日
-
あや
そうですよね😢
別居中は連絡とったりしてないですか?😖
旦那さんは何歳ですか??- 3月16日
-
ちぃ☆
してないです!
出ていっても子どももいるし、妊娠してるので連絡くるだろうと思っていたんですが来ないとこみると、そこもまた幻滅してしまって、ほんとに親としての自覚も家族の存在も薄いと思いました。
20代後半です😅- 3月16日
-
あや
旦那さんが連絡してくるべきですよね‼︎
身体とか子供とか心配にならないんですかね😥
私の旦那は34歳なのに遊びまくってます😓
しかもさっき知ったのですが、隣の県まで遊び行ってたみたいでなんかあったらどうするんだろーって思いました🤯- 3月16日
-
ちぃ☆
謝って許してももらうという気は無いようですね。
なんでいけないの?って感じで話になりません😅
えーもしうちのが34歳まで変わらなかったら本当に辛いです😭
何も言わずに隣の県って(笑)
相談したら反対されると思って言わないで行っちゃうところも、引きますよね😂- 3月16日
-
あや
なんでって父親なんだし、結婚してるんだし、家族を1番に考えてくれなきゃ困りますよね‼︎😢
ほんと34歳でまだ遊びたいか!って思いますよ😂
私、32歳なんですがもう遊ぶのとかいいかなって感じですもん😂
たまに友達とご飯行ったりするくらいです🤔
絶対反対されると思って言わなかったんだと思います‼︎
パーキングエリアのご飯の食券落ちてて、私にバレました🤣笑- 3月16日
-
ちぃ☆
ほんと困りますよ😭
そこを直してくれればと思う分、私も心が狭いのかなとか悩んでしまって辛いです⤵︎
ご飯ぐらいですよね!私もですよ!
旅行とかはみんなも家族持ったりしてなかなか難しいし、飲み会も忘年会とかそうゆう節目だけで十分な感じです😅
ですよね!(笑)
うちも問いただすと、だって言ったら機嫌悪くなるじゃんとか言われて私のせい?みたいな🤣
でももう帰ってこられたんですね!- 3月16日
-
あや
帰ってきました‼︎
起きたらいなかったのでイラッとしましたけどね💦
周りみんな結婚してますもんね🐒
分かります✨
うちも全部私のせいにされますよ😓
ムカつきますよね😭- 3月16日

ゆん
私の旦那は出かけはしないけど
ゲームばかりしています😥
そーゆーのも子供産まれても
変わらないんだろーなーと
もう諦めてます(´・・`)
-
あや
うちも一時期ゲームばかりしてました😭
男性ってほんと自由ですよね😖💦
諦めも肝心ですかね😫
父親になるのに遊んでばっかで大丈夫かと思ってしまいます😂笑- 3月16日

とっと
うちは産まれたら遊びに行けないからと予定日1週間前まで思う存分遊んでもらいました😂笑
-
あや
そうなんですね😊
産まれてからは遊びに行かなくなりましたか??
うちは趣味でサーフィン行っちゃうので産まれても変わらない気がして😭- 3月16日
-
とっと
産まれてからはほとんど遊びに行かなくなりました😊
共働きで主人と休みがあまり合わないので、私と息子が仕事(保育園)でいない日は1人で遊びに行ってるらしいです😆- 3月16日
-
あや
そうなんですね✨
産まれたら遊ばなくなってくれるといいんですけどねー😖💦- 3月16日
-
とっと
産まれたら変わってくれるといいですね😣
主人がいなければいないで、自分のペースで家事も育児も出来るし、ご飯とかは子どもの分さえやれば良いやと適当に出来るので楽っちゃ楽です😂笑- 3月16日
-
あや
なるほどです🤔
たしかに考え方でもイライラ度合いも変わりますよね🤔- 3月16日
-
とっと
最後の2人の時間大事にしたいって気持ちもよくわかるし、こんなんで産まれたらどうなっちゃうんだろうって思う気持ちもすんごくよくわかります😊
でもパパのご機嫌が悪いとこっちも気使うしめんどくさくないですか?😅
子どものことで手一杯でパパのご機嫌なんか構ってられんわ‼️って私はなっちゃうので、主人出かけてくれた方が気が楽です😁👍
考え方で気持ちが楽になる部分てありますよね☺️💗- 3月16日
-
あや
確かにそうです🤔
機嫌悪いとケンカになったりしますし😂
趣味から帰ってこれば大抵は機嫌いいので😅
考え方をすこし変えていかないとなと思います✨
私も出かけてくれたほうが楽ってくらいに思えるようになりたいです😌- 3月16日
-
とっと
そんなこと言いながらも、私も帰ってきた主人に「こっちは大変だったんだからー‼️😭」って当たっちゃうこともあります😅💦笑
あやさん妊婦さんだから余計に、ご主人がいないときは不安ですよね😣💦
無事に元気な子が産まれますように祈ってます☺️💗- 3月16日
-
あや
ありますよね‼︎
みなさん同じな感じで安心しました💓
ありがとうございます😍❤️- 3月16日

あ🧸
毎週遊びに行くとかあり得ないです。
私の旦那は逆に行ってきなと私から言いたくなるくらい遊びに行かないです。
月1なのでこちらがなんだか申し訳なくなります😔
-
あや
うらやましいです😖💦
お腹も張りやすくなってきて色々手伝ったりしてほしいけど朝起きたらいないので、またいないなって思います😓
もうすぐ赤ちゃん産まれるのに大丈夫かなって心配になります😖- 3月16日

はるちゃん
うちの旦那、1人目の時予定日当日もパチンコ行って帰ってきたの夜でした😅
結局予定日には産まれなかったんですが。
子ども大きくなってからは少し変わってきて今回は大丈夫そうですが思い出すと腹たちます🤣
-
あや
そうなんですね😖💦
ムカつきますよね‼︎
子供産まれたら変わるんですかね😖
お腹にいてこんな感じなので不安になってしまいます😢- 3月16日
-
はるちゃん
お腹にいるうちは男の人はピンとこないのかなと思ったりもします。
目に見えないし、女の人とちがって体に変化も起きないし胎動も感じないし…。
産まれてもしばらく遊ばれましたが最近になってやっと、と言う感じですかね…遅いですが🤣
子どもが遊んで遊んでーってひっついていくようになったのでそれが大きいと思います😅
女性としてはお腹いるうちから気にかけてほしいものですよね…。- 3月16日
-
あや
そうなんですよね😂
子供がパパに懐いてくれたら家にいることが多くなりますかね😌
私は妊娠中でなかなか一人で出かけれないのに、旦那は自由に遊びいけていいなとか思っちゃって😂- 3月16日

なごみ
最近まで切迫で入院していて、本当いつ産まれてもおかしくない状況の中、わけわからなくふらっふらになって夜中3時頃帰ってきます😅仕事だからとはいえ、そこまで飲むか?と思ってしまいますが、もう出産も1人だろうなと腹括ってます😅産まれてもワンオペだろうな〜!
-
あや
そうなんですね😖
ほんとたまになにかんがえてるんだろと思ったりしまよね🤔
私もワンオペになりそう😫
腹括るしかないですよね😫- 3月16日

ママリ
ちょっとそろそろ控えてもらわないと、いつ何が起こるか分からないので!
-
あや
そうですよね😢
朝早く出て行ってまだ帰ってこないし、疲れちゃいます😥💦- 3月16日

お野菜ママ♡
えっ私ならブチ切れちゃいます( ; ; )
こっちは酒一滴飲めないんだぞ!と
あやさん仏様で尊敬します💦
飲み以外で気分転換してほしいですね( ; ; )
親になったら変わってくれるのを期待ですね。。
-
あや
ムカつきますよね😖
しかも私が夜とかトイレで起きるので旦那も一緒に目覚めちゃうみたいで、今日、もう限界、朝毎日起きて寝不足と言われてリビングで寝ることになりました💦
私も毎日寝不足だよと言ったら、そんなの知らんって言われてキレそうになりました💦
一緒にいたくないー😭- 3月16日
-
お野菜ママ♡
えええー。旦那さんがリビングでなく、あやさんがリビングですか?
誰の子供身篭って、こうなってるんだと言いたい。。
産後はもっと寝不足で大変なのにどうなるんでしょうね(><)
あまり我慢せずに、気持ち伝えてくださいね。ストレス溜まるの良くないですよね。。
それかもう、ATMと思い込めると楽ですよね。。- 3月16日
-
あや
私がリビングです😢
しかも布団も自分で移動させました💦
産後里帰り出来ないので別々に寝たほうが良さそうですね😫
ほんとそう思いたいです😭
私が布団運んでても自分は歯磨きして、おやすみも言わず寝に行きました🤯ウザすぎます😅- 3月16日
あや
いやですよね😭
私は母もいないので頼れる人もいなくて、破水したらどうするんだろーってかんじです😥
なんか自分のことばっかり優先なので疲れちゃいます😓