※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ交換とミルクの順番について悩んでいます。オムツ交換が嫌いで泣くことも。ミルク後は静かです。どちらが先がいいでしょうか?

3時間後とのミルク、オムツ交換を病気で教わった際、
オムツ交換→ミルク→またしてないかオムツチェック(してたら交換)

の順番でした。

しかし私の子はオムツ交換が嫌いなのか物凄く足をバタバタさせて、ギャン泣きします。
うんちの時はバタバタ足でなかなか拭き取りに時間がかかってしまいます。

その後ミルクをあげ、またしてたら交換なのですが、ミルクをあげた後だととても静です。

病院では赤ちゃんも食事の時おしっこやうんちしてるままだと気持ち悪いから先にオムツ交換しましょう。という意味でした。

皆さんもこの順でしょうか?
ミルクあげてからオムツ交換の方いますか?
オムツ交換してあげないと飲んでくれないのでしょうか?

コメント

みー

💩の臭いがしてなければ、授乳前だけ変えてました❗

さよ

今振り返ると、全然なんでもいいんですよ!あまり気にせずやりたいようにしたら良いとおもいます!今なんかオムツ濡れててももう少し我慢してー!てことばっかですよ笑 その感じはお腹すいてるから泣いていると思うのでミルクあげてオムツ変えてあげたら良いと思いますよ🙆‍♀️

しろ

産院で順番は特に言われませんでした👀お腹空いたと暴れるのでミルクあげた後にわたしはオムツ交換してますよ!

ゆゆ

夜間授乳の時は毎回オムツ交換忘れて
おっぱいあげた後に交換してました!

おっぱいあげたてで交換すると吐き戻しちゃうからってのもあったあげる前に交換なんだと思いますがあげた後に5分10分たってから毎回交換してます( ´∀`)毎回忘れるので(笑)

まーる

だいたいはミルク前にオムツ交換しますけど、お腹すいてめちゃくちゃ泣いてる時はミルクあげてから交換するときもあります😁