※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやゃ0105
ココロ・悩み

自分を醜いと感じてしまい、自虐的になっています。旦那との関係が原因で自信を失い、子育てにも不安を感じています。

自分が醜いと思ってしまいます。旦那に冷たくされた瞬間全てが壊れました。私なんて今デブだし可愛くもないし切迫早産で動けないから家事もろくにできないし、邪魔なのかなと自虐してしまいます。これから子供を産むというのに子育てにも自信が一気になくなりました。

コメント

ずにゃん

体型の変化も家事ができないのも、赤ちゃんのためですよね。
それは蔑まれることではないです。体も環境も日々変化して不安ですよね。
何故旦那さんに冷たくされたのかはわかりませんが、少しずつ時間が解決してくれるのではないでしょうか?

• まやゃ0105

まやゃ0105

ありがとうございます。旦那が仕事と嘘をついて飲みに行っていたので、そんな事で私は怒らないからご飯の支度もあるし正直に言ってくれた方が嬉しかったと言ったら機嫌が悪くなって当たられました。
    小さな事でしたが今の私には少し辛く愚痴ってしまいました。

• 2月22日
いちご

みんなそうですよ。
世の中のママ、みーんな自信ないです。
試行錯誤しながら毎日過ごしてます。
お腹痛めて産んだっていきなり母親になれるわけじゃないんです。
だからみんなで助け合っていけばいいんです。ママリでたくさん弱音吐いていいです。
大丈夫です。

• まやゃ0105

まやゃ0105

そうなんですね(´•̥ •̥` )私も他に方で悩んでいたら力になってあげたいです₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
    暖かいご回答ありがとうございました。

• 2月22日