子宮頸がんの検査で心配。出血や痛みあり。結果待ちで不安。子供も小さいので心配が増す。
数日前に子宮頸がんの検査をしてきました
1年前(出産前)にした時は検査は問題ありませんでした!
今回は数ヶ月前から子宮が痛くてチクチク痛んだりギューって痛む時などあって心配で…
また、生理なのか?生理じゃないのか?出血の量が少なくて何日も続き心配だったので
子宮をみてもらった時は何もないけれどガンの検査もしておこうと言うことでしてもらいました😭
再来週結果がでますが心配で不安で仕方ないです
検査をしたからなのか?少しの出血があります!泣
子宮だけ見ただけじゃガンは心配ないなんて言えないですよね…😭悪い方へ考えてしまい子供も小さいので尚更不安です
- ma
コメント

まぁまぁ
私も、妊娠中に異形成(ガンになる手前のもの)が見つかりました!低度・中度・高度があり、高度の上がガンなのだそうで、今私は中度のため3ヶ月に1回のペースで検査に行っています☺️
人によっては中度から低度に移行して消えてしまう事もあるようなので、「勝手に消えてくれないかなぁ…」と淡い期待をしています😂笑
Emamaさんも、結果が出るまでそわそわだと思いますが、思いつめても結果が変わるわけではないので気楽に行きましょう♪
結果、何でもないといいですね☺️

ままり
産後生理は再開してますか?
子宮みただけではわからないですが
一年前に検査されてるなら、
もしも、ガンでも初期だと思いますから、大丈夫だと思いますよ、
私は初期ガンでしたが、その後妊娠し娘産みましたよ😚
-
ma
生理は再開していますが
1ヶ月置きにきたり来なかったりです、完全母乳で育てているため
母乳を上げていると、、子宮が痛むとは言われましたが🥺
検査もするのも怖くてなかなか行けなかったのですが…何事も早い段階でわかる方がいいですもんね😭😭- 3月16日
-
ままり
少ない出血がなん日か続くのは
まだ生理が安定してないとか?
病気は早ければ早いほど、直るし、安く済むし、ほんとに早いに越したことないですよ!
私もあのとき検査いかなければ、
今頃子宮もなく、娘もいなかったかもしれないです。命もなかったかも。
何かいつもと違うな~って気になったら、すぐ検査した方がいいですよ☺️- 3月16日
-
ma
お返事遅くなりました。
元々、多嚢胞性卵巣症候群をもっていて生理不順ではあります。
考えすぎていても仕方ないですよね
結果次第と気持ちを切り替えなくては…- 3月20日
まぁまぁ
度の値が、低度ではなく軽度でしたね、すみません。
ma
妊娠中にですが…
検査本当に大切ですよね…
心配性なため色々調べると似ているなーと思ったりで検査結果出る前から不安で仕方ないです😭ありがとうございます!