※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の子と2ヶ月の子を育休中。旦那は遅く帰宅。子供の世話で自分の時間がなく、家事もままならずストレス。同じ状況の方、1日の過ごし方を教えてください。

2歳6ヶ月の女の子と2ヶ月の女の子を育休で育てています。旦那と4人暮らしです。旦那は早いときは19時、遅いと22時前に帰ってきます。早い日は土曜日くらいであとは基本遅いです。同じような方、1日どのようなスケジュールで動いていますか?自分の時間ってありますか?やりたいことやる時間とかあったりしますか?
私は2ヶ月の子が抱っこしてないと基本泣いてるので抱っこしっぱなし、首座らないから抱っこ紐も使えないし【座らないうちからつけられる抱っこ紐は使ってません】、そうなると家事も疎かになるし、夜は床に置くとダメで抱っこしたままソファーに座って寝る…。そんなときに、あれやりたいなぁこれやりたいなぁ、やらなきゃなのになぁとか思ったりしますが1つもできません。今日1日何ができたんだろうと思います。
同じような家族構成、環境の方1日の過ごし方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも主人は毎日22時帰宅です😵
とりあえず自分の時間は、子どもたちが寝たあと、携帯いじるか、撮り溜めたドラマ見るくらいしかできてません😅

その頃は新生児から使える抱っこ紐で抱っこしたまま家事する毎日でしたね💦
そうでないとやることどんどん溜まってしまうので😭

朝は起きて1時間に家事、晩ごはんの下ごしらえを済ませて、午前中は買い物か支援センターへ、午後は昼食後に晩ごはん完成させ、夜はお風呂にご飯に寝かしつけとバタバタな毎日でした😅

もう少し月齢が進めば楽にはなると思うのですが、今が辛いんですよね…私も同じ頃発狂してました😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じですかねぇ。2人目1歳になってもそうなんですかね、、、

詳しくありがとうございます‼︎朝から夜のことを考えて、バタバタ過ぎてく毎日。それがしないといけないことなのだろうけど、なんだか結果ただ何もしないですぎてる感じがして‥何にやる気をだすといいのか、やりがいがあるのかないのか、、、

• 3月16日