※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツル太郎
ココロ・悩み

友人の妊娠を喜べず、自分が最低だと感じています。3人目の子供が羨ましく、もう1人欲しいと思っているが、絶対に無理だと感じています。

自分最低だ。
友人の妊娠を喜べない。
おめでとうとは言えたけど心から思えなかった。
3人目羨ましい。3人とは言わないけどもう1人は欲しい。
ただ、絶対無理なんだよね。

コメント

とも

全然普通のことだと思いますよ!
わたしも心から祝福できる人って本当に一握りしかいないです😂好き嫌い関係なしに!
人間そういうものだからきっとみんなもそんな感じでうわべでおめでとうって行ってる人が大半だと私は思ってます😂

• ツル太郎

ツル太郎

お気遣いありがとうございます😊
    友人は治療を受けてやっと3人目を授かったみたいで苦労はしているのですが自分の所は相手が1人で十分と言っていているのでないものねだりで羨ましいんでしょうね…

• 3月15日
ママリ🔰

大丈夫,最低なんかじゃありません!そもそも,妊娠を他人から喜んでもらおうなんて誰も思ってませんよ😌妊娠を喜ぶのはその夫婦で十分です👍

• ツル太郎

ツル太郎

お気遣いありがとうございます😊
    そう言ってくれるとホッとします。

• 3月15日
3200g

最低だと思われたのですね。
大丈夫。
今は自分自身が感じた事に寄り添ってあげましょう。

大丈夫。

• ツル太郎

ツル太郎

コメントありがとうございます😊
    この思いはずっと変わらないと思います。モヤモヤして嫌です。

• 3月16日