排卵検査薬で強陽性が続き、体温も高い状態が続いているが、卵胞チェックで排卵が難しいと分かった。検査薬は普段は薄いが、今回は濃い。排卵していない可能性はあるか?
排卵検査薬の強陽性毎回期出てて、その次の日から14日間高温期になってて(2層になってて)、14日後に体温下がって生理が来る毎回期
それを半年以上繰り返してまた排卵検査薬が濃ゆくなった今日、卵胞チェックに行くと10ミリ、、、
多嚢胞だから排卵しずらいのは分かってたけどこんなきっちり検査薬と体温ちゃんとしてるのに排卵してないとかありますか?
多嚢胞ですが排卵検査薬、普段は薄くてちゃんと強陽性の違い分かります。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
みのすけ
こんにちは!
多嚢胞については詳しくないので参考になるかわかりませんが、私が妊娠前に通っていた不妊外来では、
毎回しっかり生理がきていれば、排卵はしてるよ
と言われました!
排卵直後は、エコーなどで判別しにくい…とも聞いたことがあります。
どちらにしても、先生に聞くのが1番だと思います!
けいママ
体温がしっかり二層になっているなら大丈夫かもしれませんが、排卵検査薬は無排卵でも反応しますよ💦
コメント