※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

息子が1歳になる明日、お米が苦手なようで食が進まない。友人はイヤイヤ期かも?昔お米を食べなかった経験がある方のアドバイスを求めています。

明日で1歳になる息子なんですが😅お米あんまり好きじゃないのかも?と最近思い始めて✋
今までなんでもパクパク食べる子だったのですが、おかずとのぶっかけにすると食べてくれるけど、魚ご飯、ふりかけ、納豆、炊き込み、全部嫌な顔して口から出したりします。いつもではないけれど。。とにかく食が進まない感じ💧友人に話してもイヤイヤ期の始まりでは、、、?とか言われるのですが😥
昔お米食べなかったけど、のちに食べたよーとかいう方がいたら教えて欲しいです😭💦

コメント

まさこ

長女がパンばかりでご飯ほとんど食べなかったですが、パン大好きです。
次女は軟飯とかが嫌いみたいで、先月くらいから食べなくなったので大人と同じご飯にしたらパクパク食べるようになりました、あとうちは自分で食べたいみたいで、フォークやスプーンに乗せて渡したら自分で食べてます。

• ぴょん

ぴょん

パンはちょっと前に好きだったのですが、飽きたみたいでイヤイヤになったのです😥💦ご飯柔らかくしてみたけだダメだったので、食べる丼物で凌ぐしかないですかね😢

• 3月16日

嫌いなんじゃなくて逆に好きなんじゃないですかね?
うちはとにかく普通の白米が大好きで、ふりかけや炊き込みご飯など何かが混ざってくるとイマイチらしくてあんまり食べません😂

• ぴょん

ぴょん

助言いただきまして、お米だけ食べさせてみたのですが、1口目から出しました😂お米飽きちゃったのかな?笑

• 3月16日
かな

うちもご飯嫌いです💦
パンや麺類は大好きなので、朝はパン、昼は麺類、夜はご飯と決めてしまいました😂
ご飯のときのイヤイヤは一歳から始まりましたよ😓とにかくイヤイヤです😑

大人の箸が気になるようで、箸でご飯あげたら食べます!!
あとは味噌汁大好きなので、味噌汁にスプーンですくったご飯を浸して食べさせると食べます!
この二つもダメなときありますが😞

• ぴょん

ぴょん

小さい頃はイヤイヤなっても、大人になってまでお米嫌いですって人いないですよね?今だけなのか💦まだお箸には興味を示していないので、プチイヤイヤ期が始まったと思ってやり過ごします😥

• 3月16日
  • かな

かな

たぶんある程度物心つけばお米も食べるかな〜と考えてます😅
    プチイヤイヤ期大変ですけど頑張りましょうね😭

• 3月16日
  • ぴょん

ぴょん

そうですよね!!お米が嫌いな子なんて滅多にいないですよね💦
    ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨がんばりましょう❣️❣️❣️

• 3月17日