毎日仕事から帰ってきたら朝のまんまテーブルぐちゃぐちゃ洗い物そのま…
毎日仕事から帰ってきたら朝のまんまテーブルぐちゃぐちゃ洗い物そのままで凄いイライラします。前はやってくれたのですが訳あって条件で「俺は一切何もやらない」って言う意味わかんない条件付けられました。
それ以来家事手伝ってくれません!私も朝やる時間ないからそのままにして仕事行くんですが帰ってくると朝のまま…何か疲れます。
対処法ありますか?
- コムギ
コメント

まほ
前はやってくれていたということは
やれる能力はあるんですもんね😅
その訳をなんとかして、前みたいにしてもらうことはできないですかね⁉️
その訳…気になります‼️

いちご大好き
条件の訳によってしまいますが、、
家事は女の仕事じゃありません。と言って
ご飯を作らないとか。。ですかね🤔
昭和は女性は専業主婦!男は働く!っていうのが多かったですが今は平成だし女性も働く時代なんだから、家事分担なんて当たり前の時代!!いつまでも昭和の旦那みたいな考えしてんじゃねー!って言ってみるのも、、🤯全く参考になりませんが、、😅
-
コムギ
コメントありがとうございます!
何回も同じ様なこと言ってはいますけど一日中スマホお風呂、トイレ、寝るとき以外スマホですからね。
私が何か言うと反抗してきたとかそんな事言うんだったらあの時離婚すれば良かったんじゃない?とか言われます。
だから私も、あまり家事しなくなりました!しなくても、あまり言ってこないのでそこは良いですね!- 3月15日

うぃっちゃん
やってくれてたのがやってもらえなくなるとイライラするのもわからなくないですが、我が家はいつもその状態で子供連れて帰って洗い物から始めて夕飯の支度していますよ?
-
コムギ
私はまだ子供がいないのでなんとも言えませんが旦那が子供みたいだから…😅
旦那の世話は私たまに窮屈になります。
窮屈になった時どうやって対処してますか?- 3月15日
-
うぃっちゃん
窮屈になる前に対処してます。
今日はもう疲れたー😭と思えば外食にしたり、お弁当やめてみたり、仕事の合間におやつ食べたり😆- 3月16日
コムギ
能力は私よりあります!
訳は何とか出来ません!
離婚危機になり家に戻る条件でこれですから…(/´△`\)
(訳は分かりましたか?)
私もその時は必死だったのでうん。と言ってしまいまさかこんにしてくれなくなるとは思いませんでしたけど。