※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスミ
妊娠・出産

次回検診の指示について、女医と助産師の両方の意見を尊重し、元気かどうか確認しに行くのが良いでしょう。

2回目の妊婦健診に行ってきて、次の予約を入れたのですが次回が1ヶ月近く空きます。
今回担当した女医さん(少し冷たい感じ)は「別に次まで来なくていいよ」と言っていて、その後に助産師さん?に「今回と次回の検診の間くらいで赤ちゃんが元気かどうか見せに来て」と言われました。
どっちの指示に従うべきですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら助産師さんの指示に従います!回数が少ないより多い方が安心できる気がしますし😅

• カスミ

カスミ

こまめに言った方が安心できますよね😅

• 3月15日

酷い張りや出血があったならその都度受診しますけど、そうじゃないなら約4週間後に行きます。

妊娠経過に問題があるなら別ですけど、なんともないのに検診の間に診せに来てなんて言われたことないです。

• カスミ

カスミ

そうなんですね😳
    その人が心配性なんですかね。

• 3月15日

退会ユーザー

んー、病院の方針もあると思いますよ!わたしのところも9週ならまだ2週に1回です。先生にそう言われますし、補助券もそうなってます。

券に週数書いてないですか?だいたいそれに合わせていけばいいと思いますよ!

• 3月15日
  • カスミ

カスミ

今回母子手帳貰ってきてって言われたので、まだ補助券も貰ってないんです💦
    券に週数書いてあるんですね!
    貰ったらみてみます☺️

• 3月16日
ひーくんかか(*ơᴗơ)

私は不安すぎて1ヶ月検診の時は先生に言って2週間に1回にしてもらいましたょ!!手出しはありますが…💦

• カスミ

カスミ

お金はかかるけどその分安心ですよね☺️

• 3月15日
ちい子

助産師さんの指示に従います!
初期は大事な時期なので、私の行ってる産院では初期は2週1回の検診でした😀
てか、私だったらそんな女医さんは嫌なので産院変えるか他の先生がいる時に受診しますね😭💦

• カスミ

カスミ

前回はいい先生だったので今回の先生はハズレでした😭
    やっぱり2週に1回ペースなんですね😌

• 3月15日
あいこ

うちは妊婦健診始まってからは月1です!出血や張りなど問題あれば間で連絡して指示お仰いで病院いくって感じです。2週に一回行くと補助券も無くなって実費高いですし😅

• カスミ

カスミ

そうなのですね!
    お金が高いからそこも悩みどころです😅

• 3月15日