コメント

ココショコ
来ます!来ます!来まくりでした(笑)

退会ユーザー
妊娠中はホルモンバランスの関係で、気分が高揚したり、かと思えば一気に消極的になって病んだり、それの繰り返しですよ◡̈

T.a
ありますよ!
最近また情緒不安定になって
泣いたりします( ;∀;)
ホルモンバランスの変化で
マタニティブルーになりました(´・ω・`)
-
あいぱん
やっぱりみなさんなるんですね(^^)
対処法とかないですか?(´・_・`)- 2月21日
-
T.a
泣きたくなったら我慢せずに
泣いてスッキリさせてます!!
泣くと 結構落ち着きますよ♪- 2月21日

A⑅∙˚⋆
ありますあります!!!
もう〜わけわかんないことでクヨクヨしたり(笑)自分では気づかないうちにマタニティブルーでしたよ(笑)

MOONmama
かなり病みまくりましたw
今は安定期で少しマシになったものの、それでも少しの事で、
はぁってなってますw
元気なときはメチャクチャ元気だけど精神的に落ちると隊長まで優れなかったりと
時には、出産までわたし大丈夫?と思ったりです
けど、不安定は妊娠中はとつきものみたいなのでパートナーにしっかり理解してもらえると少し楽かもですよね♡

りしゅ*
なりまくりでした!(笑)
臨月頃には落ち着きましたが、6ヵ月頃は一番ヒドかったような…
わがままと言うか、子供っぽくなりましたね(笑)
どーでもいい事にイライラ。
動けない体がじれったくてストレス。
全然遊びや浮気じゃないのに旦那が出て行くだけで腹が立って物に当たってました💨
グラス壁に投げつけました。
…で我慢できずに泣く(;;)
今思い出すと、人格かわってました(笑;
子供のようだったと自分で思います😅

mkmo
私もきますね!
私の対処法は誰かと話すことですね。旦那もですし、友達とか親とかにも。悩みを相談の時もあれば、楽しくおしゃべりしてるだけで、気持ちが紛れますね!直接会ったり、電話やLINEの時もあります😊
あとは買い物ですね。ベビー用品見てたら、幸せな気分になるし、自分の服や化粧品見るのも気分が晴れますね😊落ち込みそうな時は子ども服のサイトや授乳しやすそうな服をネットで探したりしてます😊
美味しいもの食べたり、楽しいと思えることして、乗り切りたいですね❣️

shiiiiho*
今まさに!って感じです…笑
基本的に溜め込むタイプなので限界近づかないと周りには言わないですね…(´._.`)
友達には愚痴っぽく話して聞いてもらうけど、肝心な悩みはなかなか言えないし…
親にも迷惑かけたくないから言えないし…
対処法というか…
私は1人で泣いてます!笑
最近は涙腺緩んで友達の前でも泣いちゃいますが…笑
あいぱん
そういう時はどういう対処法をしていましたか?
死にたいとしか思わなくてご飯食べるのも寝るのもしたくないんです
赤ちゃんのために脱病み期したいのですが…
ココショコ
ひたすら泣いて旦那に支えて貰いました!子供にも友達にも。私は悪阻も酷くて、産むまで本当に、地獄でした(笑)今思うと懐かしいですが。後は本を貰いました!くじけたり病んだりした時はそれを何度も読みました!
それと、旦那に外に連れ出して貰い外の空気を吸ったりドライブしたり。
妊娠中はかなりホルモンバランスが崩れるので、気分も上がったり下がったりでしたよ。
旦那さんには話してますか?
あいぱん
旦那には本当に酷い態度取っていて
ケータイで色々調べてくれて妊娠してるからって気にしないでくれてるんですが
元気になった時に考えると傷つけてばっかりとか悲しませてばかりだな
と考えてしまうんですよね(;▽;)
ココショコ
私もかなり旦那には負担かけましたよ。仕事も休んで貰ったり( ; ; )
元気な時に感謝を伝えれば大丈夫です!携帯で調べてくれるくらい素敵な旦那さんじゃないですか!妊娠中だけです!
産んだら恩返しすればいいのですよ*\(^o^)/*妊婦さんは、みんなそうです!
普通に過ごせる方はほぼ、いないとおもいますよ‼︎自信持って下さい😊😊