※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、抗うつ薬や抗不安薬を服用していて、出産された方いらっしゃい…

妊娠中、抗うつ薬や抗不安薬を服用していて、出産された方いらっしゃいますか?

特に抗不安薬は、新生児仮死を引き起こす可能性があるとネットで書かれていて、とても怖いです。出産時の様子や、お子さんの成長について教えていただけたらうれしいです。よろしくお願いします。

コメント

やすばママ

何の薬かによると思いますが
私は下の子がお腹にいる時産後うつで薬飲んでましたが下の子は元気100倍で全然なにもかも元気すぎてうるさいくらいですw
若干成長ゆったりめですが、「そういう性格」程度です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただき、ありがとうございます。出産前に薬は飲まれてましたか?

• 3時間前
  • やすばママ

やすばママ

出産前に飲んでました!!
    妊娠わかる直前に精神科行きだして、そこからずっと飲んでました

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ、何の薬を飲まれてたか教えていただけますか?

出産時に赤ちゃんにトラブルはありませんでしたか?

• 3時間前
  • やすばママ

やすばママ

漢方で、抑肝散と柴胡加竜骨牡蠣湯だったと思います!!

• 1時間前