みっちょ
うちも早いですが、いやいや期だと思います。軽~くダメって言うだけでも床を這いずり回って泣きます(^_^;)
ほっといたら自然に機嫌直りますよ✨。変に構うとこっちのイライラをぶつけてしまうのでテレビつけたり気が変わるのを待ちます。
みっちょ
うちも早いですが、いやいや期だと思います。軽~くダメって言うだけでも床を這いずり回って泣きます(^_^;)
ほっといたら自然に機嫌直りますよ✨。変に構うとこっちのイライラをぶつけてしまうのでテレビつけたり気が変わるのを待ちます。
「大泣き」に関する質問
1歳児ですが、夜寝かせるためにベビーベッドに寝かせるのですが、寝付いたと思ったら毎回必ず30分程で起きて大泣きします。 その後、大人用のベッドに移し、添い寝すると寝てくれます。 その繰り返しで毎日シングルベッド…
最近子供がわがまますぎて困ってます。。 もしかしてイヤイヤ期入ってきましたかね?💦 あと数日で1歳半になります。 日中は保育園に行ってるのですが帰ってくるとずっと抱っこを求められます。特に目的も無くです。棚の…
保育園でのミルクから給食(離乳食)のみへの切り替えについて 相談です😢(長文失礼します) 今9カ月です。きのうから保育園でのミルクが無くなり、お昼の給食(離乳食の完了食)だけになりました。おやつは午前と午後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント