※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコちゃん
ココロ・悩み

子どもの食事に関する悩み、食べさせるコツを知っている方いますか?

子どもがご飯食べなくてイライラ。おかずをチンして食べないからもう冷めてるし、お腹空いてるはずなのに、もうがっかり。 同じような方いらっしゃいますか?食べさせるコツを知ってる方いたら教えてください!

コメント

ジェシー

何ヶ月なのかわからないのですが、、

pikumin

今どれくらいの月齢ですか?😅

にんはむ

同じです!うちも4歳になりたての偏食息子がいます🙍
食べてくれないとほっんと大変ですよね。。
あれがいいこれはいや、でもお腹すいた!やっぱり食べる!
一口食べてやっぱり食べない…しかも自分が食べないから冷めるのに、温かくないから食べない!とか言ったり😅温め直しても結局食べないパターンがおおいです💦
息子のためを思って野菜も細かく刻んであげたのに食べてくれないときはもうご飯じたい作りたくなくなります🙍
うちはカレーなら食べてくれるのでカレーの時は野菜を刻んで沢山入れて食べさせたりあとはお姉ちゃんがいるのでおそろいの食器でテンションあげてみたり…1日…1回…一瞬?しか効かないですが…
食べさせないわけにはいかないしって感じです😵たまにそんな嫌なら食べなくていい!って言っちゃいます…
コツとかではなくすみません😣💦
同じ状況だったので私も吐かせていただきました😅💦