※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年ほど仲良くしていた園のママ友に急に避けられる?ようになりました。…

2年ほど仲良くしていた園のママ友に急に避けられる?ようになりました。

月に数回ご飯や遊びなど行っていたママ友でLINEもほぼ毎日していました。子供同士だけでなくママ同士も仲良くてランチや飲みにもいく仲でした。
半年ほど前から誘いを断られるようになり、LINEも続かなくなり。園で会っても立ち止まらず挨拶くらいになりました。

遊びなどに誘っても断られる一方でこちらでも何回か相談しました。自分の中でもやっと誘うのやめよう、離れようと思えてきたところです。

そんな中、園で子供たちが休日◯◯公園で遊ぼうと約束したみたいです。うちの子がいうにはうちの子発信ぽかったのでなんとなく行きました。他にも数名きました。その中に上記のママ友の子もやってきて。とても気まずかったです。そのママ友と2人きりで話すことはなく、他のママとは2人で話してても私とは話さなかったです。ただ3、4人のママ友で話す時には同じ場にいました。

気まずいのは私だけってことでしょうか?私たち親子のことが嫌いなら来なきゃいいのになって思ってしまって。子供同士の約束(ほんとかどうか分からない)でも来ますか?

コメント

はじめてのママリ

去る人を追うのは自分が辛くなるだけですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

去る者は追わずと心に決めたところです。相手が公園に現れたんです。自分から離れたなら来るなよって思ってしまったということです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供同士の約束の時点で、他の子たちも一緒というのはわかってたんですかね?
1対1じゃないなら子供も楽しみにしてるだろうし話さなくてもどうにかなるってことで来たのかなーと思いました。
顔も見たくない!ってほどではないのかもですがこちらとしてはモヤモヤしますね…なんで避けられるようになったんでしょうか😭

はじめてのママリ🔰

何か理由があるんでしょうが分からないとモヤモヤしますね…
単に子供が楽しめる機会を失わせたく無い、他の親子には会いたい、とかそんな感じではないですかね?
質問者さんと2人で遊ぶ機会だけは避けたいだけで、他の方には会いたかったら来ると思います😅顔も見たくない程ではないけど2人では会いたくないのかと。
質問者さんが来るからといってこういった集まりに来ないと他の親子に会う機会も逃してしまうでしょうし。