外出先でのオムツ交換について、歩き出した1歳の子供がオムツ交換を嫌がる状況です。外出先でのオムツ交換方法についてアドバイスを求めています。
外出先でのオムツ交換についてアドバイスをください‼️
1歳になってから歩けるようになり動きも活発になってきました。親としては娘の成長は喜ばしい事なんですが、外出先でのオムツ交換を嫌がるようになりました😔💦
家では机につかまり立ちをさせオムツ交換をしていますが(家でも動き回って中々交換させてもらえませんが...)、外出先ではトイレ等に設置してあるオムツ交換台を使用します。
しかし仰向け+落下防止の為ベルトで固定されるのが嫌なのか毎回大泣きです😢トイレの外まで泣き声が聞こえるせいか、オムツ交換後トイレを出ると外にいる人にジロジロ見られてしまいます😭
歩き出して動きが活発になった場合、外出先ではどのような方法でオムツ替えをすれば良いでしょうか😣❓是非アドバイスをいただけると嬉しいです💦💦宜しくおねがいします。
- とと(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ひなぴ
オムツ交換台で立たせて変えられないですか?
うちは下の子は靴脱がせて交換台に立たせてますよ。

ab
おむつ交換台にたたせて
私につかまらせて交換してます🤗
ウンチの時は仰向け固定して拭き終わったら立たせて…
って感じで変えてます😭
-
とと
お返事ありがとうございます!
オムツ交換台に立たせるという発想はなかったです😳💦私や壁を掴んでしっかり立ってくれればいいんですが、無理矢理立たせようとすると嫌がって座っちゃう事もあるんですよね😔💦- 3月15日
とと
お返事ありがとうございます!
交換台に立たせるという考えはありませんでした😳💦交換台の上に立たせると中々の高さになりますが、落ちそうになったりした事ありませんか💦❓
ひなぴ
私の肩や壁を支えに立たせてます。
上の子の時からしてますが、動いたりはしないし、落ちそうになったことは今のところないですね😊
とと
そうなんですね‼️落ちたら怖いなと思ったのですが意外と大丈夫なんですね😊私も試してみたいと思います!