※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

友達に14週で妊娠報告したい。安定期は5ヶ月からだけど早いかな?

友達にはいつ妊娠報告しました?👶🌸
連絡をとるけど会うのは
半年に一回くらいで…!
来週会うんですが やっと14週(4ヶ月)です
安定期は5ヶ月からですよね?💦
はやいかなー💔

コメント

1103

一応安定期に入ってからにしました😊でも来週会うなら、順調なら報告しても良いのかなとおもいます。
わたしはごく初期に会う機会があったときはさすがに隠してましたが、初期でもしらせてくれた友人もいましたね😅

• まー

まー

安定期なってから
    会えるかもわからないので
    はやいですが報告しておきます🌸

• 3月15日

今回は仲の良い友人5名程にだけ明けましておめでとう~のLINEで報告しました。確かまだ10週とかだったと思います。まだ何かあるかわからないからこのメンバーだけのオフレコでお願いします🤗💦と一言添えて...
あとのたまに連絡取る~って感じの友人には個々につい先日、20週過ぎてから報告しました⚠️

• まー

まー

あけおめlineでの報告
    とてもいいですね💗👶

• 3月15日
まる子

基本は安定期入ってからしました!でも一人、なかなか会えないけど幼い頃から仲の良かった友達には、心拍確認できたころに会う機会があったのでそのとき報告しました。出産までに直接報告しておきたかったし、万が一流産してしまってもその子になら何でも言えると思ったので✨親よりも早い報告になってしまいました笑
そのお友達との親しさで決めるといいと思います!

• まー

まー

やっぱり直接言いたいですね🌸

• 3月15日
ままるこ

会う予定があって、経過も順調で、その友人にもこころを許しているのなら報告しちゃいますかね☺️
けど、無理に言う必要もないと思いますよ~💡
今回は報告せず安定期に入ってからでも全然いいと思います💡

わたしは、安定期に入る前にグループLINEでみんな集まろうと友人から連絡があって、安定期に入るまでは誰にも報告する予定ではなかったのですが、グループ内の友人の一人が、いつなら空いてる?夜だけでも来れない?などちょっとしつこかったので報告したのですが、やっぱり安定期に入るまでは言わなくても良かったな、と、モヤモヤした経験があるので(>_<)💦

• まー

まー

妊娠中だと余計に考えてしまいますよね…😣

• 3月15日
双子ママ

会うような友達には早めでも報告しちゃってました☺️

• まー

まー

10週前に報告してくれる人も
    結構いますよね👶💗💗

• 3月15日

今やっと16週で安定期にはいりましたが、友達にはまだ1人も言ってません。これから会う友達には会った時に言おうと思っています(*˘︶˘*).。♡やっぱり会っていいたいですよね!

• まー

まー

会って言いたいですね👶💗
    はやくいろんな人に
    報告したいんですが
    いつ何があるかわからないと
    思うと 心配になって…💔

• 3月15日
りんごの森

頻繁に連絡とる仲のいい友人にはつわりで体調悪いのが隠しきれず10週あたりで報告しました!
あとは14週頃から外にでれるくらいには回復したのでその頃から会う友人には報告してます!
やっぱり会って直接言いたかったので☺️