※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング療法で通院中の女性が、病院を変えても結果は変わらないか悩んでいます。不妊治療に力を入れる病院に移るべきか迷っています。経験者の意見を求めています。

タイミング療法で病院に通っています。
タイミング療法でも病院によって良い悪いはあると思いますか?
今通院している病院はレディースクリニックです。
タイミング療法では血液検査は意味がないと言う先生の考えで、クロミッド+卵胞の成長次第でHCGを打って、生理予定日を待つ。を3ヶ月しています。
ここ2ヶ月高温期の体温の上がりが悪いので先生に相談したら、体温は気にしなくて良いと言われました。

産婦人科で不妊治療にも力を入れてそうな病院に移るか迷っています。
ただ、すぐのステップアップは考えていないので、タイミング療法だけなら、病院を変えても結果はあまり変わらないのかな…と悩んでいます。

転院された事ある方や、複数の病院に掛かられた方、ご意見聞かせて下さい😣

コメント

アーニー

卵管造影などの検査は受けていませんか?
他にいろいろ検査されていなければ、
不妊治療に力を入れている婦人科が
いいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    検査は何も受けていないです。
    転院を考えて見ようと思います。

• 3月15日
うにぽん

初めは産科を併設しているクリニックに通っていましたが不信感がつのり、不妊治療専門で有名なところに転院しました。

結果的には転院して本当良かったです!
色々な検査は受けられましたか?
私は転院先で卵管造影をはじめ色々な詳しい検査をして卵管が狭いことや男性不妊診察も併設していたので旦那も手術が必要だったことなど、初めの病院では指摘されなかったいくつかの原因がわかりました(;_;)
結局体外受精まで進みましたが、転院先でも最初はこちらが希望するまでタイミング療法でしたよ(^^)
もし検査が不足しているなと感じるのであれば、転院を考えるのもおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査は何も受けていないです。
    不妊治療に力を入れている病院に転院して、しばらくはタイミング療法で行きたいことを伝えて見ようと思います。

• 3月15日
チキン🍗

人気の産婦人科に通ってましたが、病院の方針なのかわかりませんがこちら望む治療は必要ないと却下されたりありました(--;)
卵管造影や血液検査はしてくれたんですけどね…
看護師さんもよかったですが、半年で辞めちゃいました💦

悩んでセカンドオピニオンも含め、不妊専門へ行ってみました。
そこは患者さんが望む治療や、やってみたいことあれば優先しますよって感じであれこれ伝えても聞いてくれるし時間に終われてない感じがよかったです😌
同じくタイミング法でしたが、排卵注射で副作用がでたことがあり怖いと話したら自己負担にはなるけど点鼻薬を紹介してもらえてびっくりでした😭
ノンストレスったら変かもしれませんが自分にしっくりくる治療受けられるほうがいいと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング療法とはいえ、一般的な検査はしてもらった方が良さそうですね。
    不妊専門の病院が近くにないので、力を入れてそうな病院に相談してみようと思います。

• 3月15日
JMK***S 活動中

時間は戻らないから、今の状態が納得出来ないなら、転院した方が良いです。

私は1人目の治療では、1つめの病院でムダな時間を遣ってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。もうすでに3ヶ月は無駄にしたな…と思っております😅
    転院考えてみます。

• 3月15日