※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma_ma
妊娠・出産

無痛分娩について知りたい妊婦です。自然分娩で痛みを感じ、感動が欲しい。無痛分娩の経験者の意見を聞きたいです。

無痛分娩について知りたいです!4人目にして、無痛分娩が気になる妊婦です。と言うのも、3人とも自然分娩で出産中、ただただ痛く産まれてからもやっと終わった…って感じで感動と涙。なんて経験が無く、記憶も曖昧…。最後の妊娠出産なので、せめて感動出来る余裕がある空間で産みたいのです( ´・ω・ ` )無痛分娩にして体力的に余裕があり、生まれた瞬間を鮮明に覚えてる!無痛分娩にしたが痛みが少なく産んだ達成感が無かった…痛みが少ない分、息みにくい…など、無痛分娩を実際に経験した方の意見を聞きたいです!

コメント

ママリ

陣痛からの出産でした🙋‍♀️

陣痛の痛みは経験しましたが、麻酔入れたら痛みは感じなかったです!
私の場合、子宮口がなかなか開かなかったのに、麻酔入れたらリラックスしたのか1時間でほぼ全開になりました🤣
子宮口開くときも赤ちゃん出てくるときも、痛くなかったです!
ラッキーな事に安産だったので、とてもスムーズな無痛分娩出産を経験出来たのですが、人によるみたいです🤔

次また出産出来たら絶対無痛分娩にします🙋‍♀️

• ma_ma

ma_ma

出産中にリラックス😌いいですね!✨赤ちゃん出てくる時も痛くないなんて素晴らしい👏ますます無痛分娩に興味が出てきました❤

• 3月15日
3姉妹ママ

2人目を無痛分娩で出産しました!ちょっと痛いな〜くらいで麻酔を入れてもらったので、子宮口8センチでも旦那と普通に雑談していました😜 力を入れてなかったからか全開大でも破水しておらず、先生が破水させる様子もじーっと眺める余裕もあったし、赤ちゃんが出てくる瞬間も、しっかり見ることができて本当に出産が楽しいものでした。これなら何人でも産める!と思ったほどです!ただ、麻酔が効きにくい人もいるみたいなので、無痛分娩にしたのに陣痛がつらかったという話も聞きます=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )

• ma_ma

ma_ma

出産が楽しいなんて無痛分娩じゃないと思えない感想ですよね✨麻酔効かない人もいるんですね😱そればかりわしてみないと分からないですもんねー…( ´・ω・ ` )💧

• 3月15日
Piqué

先月2人目を無痛分娩で出産しました😊
子宮口4cmになってから麻酔を入れたので陣痛の痛みは多少我慢しなくてはいけなかったですが、麻酔してからは全く痛みがありませんでした✨
麻酔の効きが良かったのか張りすらも感じないほどでしたが、経産婦なので痛みなくても良い、初産婦なら痛み残るくらいにするけどと先生は仰っていました。
痛みも張りもないけど、赤ちゃんが降りて来た感じや挟まってる感じはわかりました。
いきむタイミングは教えてくれるので助産師さんに合わせていきんで、吸引もお腹を押されることもなくトゥルンと出てきましたよ👍
痛みなくても達成感はあります!
周りを見る余裕も話す余裕もあるので分娩中のことはしっかり覚えてます😆
あと産後の体力の回復が格段に早いです✨

あお子

私は2人目を無痛分娩にしました。

10センチ開いててもテレビ見たりスマホ見たりする余裕がありました。

全然痛くなくて、
うわー、子宮すごい伸縮してる、、麻酔してなかったらすごく痛いだろうな、なんて思ってました🤣

いきむ感覚はありましたよ!
落ち着いていたので、うまくいきめて、すぐ生まれてきました!

産後は何故か一日微熱が出たり後陣痛がやたら痛く感じたりしますしたが、

本当にやってよかったと思いました。

むしろ麻酔のカテーテル入れるのが思ったより痛かったな、、😂