同居の義父の荷物について夫実家にて同居を始めて2ヶ月になります。義母…
同居の義父の荷物について
夫実家にて同居を始めて2ヶ月になります。
義母が亡くなって10年近く、義父は掃除などしていない上にものは床にもテーブルにもそこかしこに置いてあり、
もうすぐ下の子も生まれるので私と夫で必死で掃除しています。
埃をかぶっているものばかりなので使っていないだろうから捨てていいと夫が言うし、わからないものは一応夫経由で確認したりして、容赦なく捨てていますが、
捨てると後日義父が「◯◯ないか?使ってるんだよ」と私に言ってきます…
あまりに物が多すぎて一個一個義父に確認するのも手間だし、義父は毎日気ままに出掛けているのでいちいち聞いていたら片付けなど永遠に終わりません…
正直、毎日趣味で出かける暇あるなら、臨月近い妊婦に掃除させずに自分のものは自分でしろよと思ってしまいますし、捨てられて困るものはそのへんにほっぽっとかないでしまっとけよとも思います。
また、基本義父とは夫を通してやり取りしているのに、わざわざ私に言ってくること、とくに家事に関すること(料理、ゴミ捨て、洗濯、掃除等の内容)は絶対私に言ってくるので義父の中で家事=女がするものと思って言ってきてるだろうなってこともムカつくのでストレスです。
(今は産休中ですが、フルタイム共働きでゴミ捨て、洗濯は基本夫の担当です)
最近は言われてもめっちゃ嫌な感じで「はい、あ、そーですか…」みたいに流してますが、それでも言ってくるので無視しちゃいたくなります。
正直もう身体もしんどいし、何かしてほしいとかなら自分の息子に言ってくれ…
こんなんでストレスで産後メンタル病まずに育児できますかね…
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
空飛ぶダンボ
同居の理由によっては我慢しないといけないような気もしますが、義父の都合なら容赦なく1つの部屋にぶち込みますね!!
ぶち込む前に主人に「効率悪いから1度まとめるね」ぐらいは言ってもらいます☺️
はじめてのママリ🔰
対応は旦那さんに丸投げは難しいですかね?🥹なんともこずるい爺さんですね
コメント