※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
妊娠・出産

24週です。最近、口のなかが酸っぱくなり常に飲み物をのみたくなるんですがつわりが復活したんでしょうか?

24週です。最近、口のなかが酸っぱくなり常に飲み物をのみたくなるんですがつわりが復活したんでしょうか?

コメント

おはなくん✴︎

つわりなのかは分かりませんがわたしもそういうことありした!つわりの一種なのかな?と思っていました

• ちひろ

ちひろ

私だけじゃないんですね!安心しました。ありがとぅごさいます😉👍🎶

• 2月20日
ママママ4

もう直ぐ7ヶ月目に入りますね‼︎
私も25週目ですが、お腹も徐々に出始めて、胃腸圧迫された様に常につかえた感じがあって、胃酸がよく上がってきます‼︎その為だと思います‼︎
上の子の時もそうでした‼︎
これからの時期は浮腫みも出やすいので、飲んでばっかりもよくないので、可能な範囲でうがいしたり、低カロリーの飴舐めたりしてましたよ‼︎

• ちひろ

ちひろ

お腹すいてるのに喉が詰まってるような感覚はそーゆー事なんですね(-_-;)ありがとぅごさいます😉👍🎶

• 2月20日
にゃんわんママ

私もそれでした。胃液みたいな感じでまずくてお茶とか飲んでも治らず歯ブラシしたりしてました。つわりなんでしょうかね?

• ちひろ

ちひろ

嫌ですね~治るときもあるんですが、胃液でしょうね(-_-)

• 2月20日