※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
妊娠・出産

赤ちゃんの背中の向きが変わるのは元気の証拠ですが、心配ですか?月曜日の検診で相談しましょう。

赤ちゃんの背中が右になったり左になったり、1日に何度か変わります。
痛いぐらいぐにょぐにょ動いてるので元気だとは思うけど、そんなにゴロゴロ向き変えて臍帯過捻転とか臍帯巻絡とか大丈夫なのかな〜と心配になります😂
月曜日の検診が待ち遠しい〜!

コメント

まお

まだそんなに動くんですね!
子宮内がとっても広いんですかね😊
うちはここ最近左側背中で固定されてるんですが、寝る向きとか同じ方向にするとあんまり動かない気がしますよ😆

• ななか

ななか

そうなんですかね🤔??
    私も寝相悪くて、ゴロゴロしてるからそのせいもありそうですね🤣笑

• 3月15日
りな

うちも38wの時は左側にいたのに39wでは右側に移動してました😂
「全然降りてきてなくて骨盤に頭はまってない証拠だね〜」って先生に言われました😂

• ななか

ななか

予定日近くでも向き変わるんですね😳! そうゆう理由があるんですね🤣笑

• 3月15日