※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

新生児の授乳時間について質問です。退院時の指示通りに授乳していますが、授乳時間を増やすべきか悩んでいます。皆さんは何分授乳していますか?個人差はあると思いますが、参考に教えてください。

生後3週間目の新生児を、完母で育てています。

2週間検診のときは体重の増加は順調だと言われましたが、授乳時間のことを聞くのを忘れました…。

(産後の)退院時に「3時間おきに片乳5分ずつ」と言われてからずっとそうしています。
そろそろ増やした方がいいのかな?と思うのですが、みなさん何分くらい授乳していますか?

子供の個人差などあると思いますが、1ヶ月検診まで日にちがあるので、参考までに教えてください。

コメント

片方10分ずつだったり、片方だけ満足するまで飲ませて次の授乳は逆のおっぱいからってやってました。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    私もとりあえず満足するまでやっている感じなので、そうしてみます😌

• 3月15日
✧*おこめちゃん*✧

うちの病院では10分づつと言われました。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    そうですか!やはり5分ずつではお腹が空くみたいで結局満足するまであげています…
    10分くらいを目安に様子を見てみます😌

• 3月15日