コメント

あやめる
4月から幼稚園に行きます(^^)
幼稚園は市のホームページに掲載してあるので、そこで調べました。
園選びはやっぱり見学ですね。こ 園開放にも参加してます。先生たちの雰囲気もわかるのでいいですよ(^o^)👌わたしの決め手は園長先生の人柄でした✨
電話で見学したい旨をお話したらOKです。
見学や説明会は普段着で行きましたよ~
願書は3歳になった年度に出し、次の年度から入園というかたちです☺️
あやめる
4月から幼稚園に行きます(^^)
幼稚園は市のホームページに掲載してあるので、そこで調べました。
園選びはやっぱり見学ですね。こ 園開放にも参加してます。先生たちの雰囲気もわかるのでいいですよ(^o^)👌わたしの決め手は園長先生の人柄でした✨
電話で見学したい旨をお話したらOKです。
見学や説明会は普段着で行きましたよ~
願書は3歳になった年度に出し、次の年度から入園というかたちです☺️
「園庭開放」に関する質問
転勤族です。幼稚園の先生や同じ転勤族な方いましたら教えてほしいです 幼稚園を探していて、遠方な為決められた日時の見学会や園庭開放に行けない日があります その場合電話をして余裕があれば別日に個別に 簡単な説明…
自宅保育です。たまには引きこもってもいいですか? 今週ずっと公園へ行ってました。昨日幼稚園の園庭開放からの公園に行き私は疲れたのか、今日は外へ行く気が起きず引きこもりです。 子供に申し訳ないですがお腹重いし…
園庭開放の時に、同じクラスの子が息子のあとを着いて回って来るので、可愛いなーと思って見てたら、息子が「着いてこないで」と言ってしまいました💦 その子と一緒に遊んでいても、途中で他のお友達が来るとそっちに言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ネガ
たくさん答えて頂きありがとうございます♪
市のホームページで調べたんですね!
見学行ったりちょこちょこ園庭解放行った方が良いかもしれませんね♪
働いてる先生方や園長先生の人柄も大切ですね!
電話して普段着でOKなんですね♪
ありがとうございます(*´ー`*)