コメント

あやめる
4月から幼稚園に行きます(^^)
幼稚園は市のホームページに掲載してあるので、そこで調べました。
園選びはやっぱり見学ですね。こ 園開放にも参加してます。先生たちの雰囲気もわかるのでいいですよ(^o^)👌わたしの決め手は園長先生の人柄でした✨
電話で見学したい旨をお話したらOKです。
見学や説明会は普段着で行きましたよ~
願書は3歳になった年度に出し、次の年度から入園というかたちです☺️
あやめる
4月から幼稚園に行きます(^^)
幼稚園は市のホームページに掲載してあるので、そこで調べました。
園選びはやっぱり見学ですね。こ 園開放にも参加してます。先生たちの雰囲気もわかるのでいいですよ(^o^)👌わたしの決め手は園長先生の人柄でした✨
電話で見学したい旨をお話したらOKです。
見学や説明会は普段着で行きましたよ~
願書は3歳になった年度に出し、次の年度から入園というかたちです☺️
「幼稚園」に関する質問
うちの家族が私をディスるのを癖みたいにしていて、結構腹たってしまいます。でも夫はそれを理解しません😅 (1)家族に辞めさせることは可能か (2) 夫に理解してもらうには 例えば 赤ちゃんは頭が良さそうだね〜、◯◯さん…
何歳になったら基本これができる、これを練習させたほうがいい、そろそろ練習する というのがわかる一覧?みたいなのって何で調べていますか? (インスタなどではなく、本や根拠のある資料で探しています) 小学1年生の…
5歳の娘が夜に咳き込みで起きて、 頭(おでこ)と耳の下が痛いと言いました。 そのあと痛みが歯(前歯の上下6本ずつぐらい)に移った感じで、けっこう痛がっています。 痛くて袖を噛んだりしています。 なんでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ネガ
たくさん答えて頂きありがとうございます♪
市のホームページで調べたんですね!
見学行ったりちょこちょこ園庭解放行った方が良いかもしれませんね♪
働いてる先生方や園長先生の人柄も大切ですね!
電話して普段着でOKなんですね♪
ありがとうございます(*´ー`*)